Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 27.12.2016 21:40

Этап всемирно известных гонок Rainforester Challenge проведут на Кавминводах


В соревнованиях, которые продлятся 4 дня, с 5 по 8 мая, примут участие около 200 экипажей гонщиков. 

Организатором мероприятия является Внедорожный клуб «4x4КМВ» совместно с командой «Pro X» и оргкомитетом RFC Global series. Участникам гонки предстоит пройти за время соревнований несколько сложнейших спецучастков, в том числе, ночные заезды и традиционный для соревнований RainForest Challenge этап под названием «Twilight Zone» (Сумеречная зона).

Во время этого этапа наиболее подготовленным автомобилям предстоит пройти тяжелейший перегон по участкам полигона и ближайшим окрестностям. По словам организаторов, при планировании и прокладке трассы для этого этапа, они затратили на прохождение этого участка в несколько километров почти 18 часов. Скорость на некоторых участках из-за тяжелейших дорожных условий не превышала 100 метров в час. @bloknot_stavropol

Формат RFC интересен и тем, что это не только соревнование, но и большое приключение для всех участников. Система гонки такова, что сегодня вы конкуренты и боретесь за каждое очко и секунду, а уже на следующем этапе вы должны будете работать в одной команде, т.к. очки начислятся только в случае одновременного прохождения участка.

Во время проведения заездов у зрителей будет уникальная возможность подойти максимально близко к каждому спецучастку и посмотреть, как автоспорстмены преодолевают его.

Помимо зрелищных внедорожных гонок посетители полигона, на котором будут проходить соревнования, смогут ознакомиться с выставкой оружия, автомобильные сообщества и мотоклубы региона специально готовят выставки своей техники. Представители национальных диаспор организуют так называемые национальные подворья, где можно будет познакомиться с культурой национальностей, проживающих в регионе СКФО и даже попробовать некоторые блюда национальной кухни. К примеру, представители казачества планируют показать жизнь казачьей станицы.

Участие в RainForest Challenge - нелегкое испытание для экипажей и автомобилей. По опыту проведения соревнований, всю трассу проходят менее половины стартовавших. Эта гонка - удел немногих, - самых сильных духом, опытных и смелых. Непросто совершать головокружительные трюки на автомобиле, а без риска - невозможна победа. RFC - популярно среди зрителей всего мира. Прямо рядом с вами разворачивается борьба людей и техники с бездорожьем! Участвуйте в Rainforest Challenge! Болейте за сильнейших!
После серии отборочных национальных отборочных этапов самые сильнейшие спортсмены отправляются для участия в Rainforest Challenge Grand Final Malaysia, который пройдет в конце ноября - начале декабря 2017 года в Малайзии.

«Блокнот Ставрополь» - официальный информационный партнер этапа.
Мы будем вести прямые трансляции в наши социальные сети, а также будем ждать всех наших читателей в нашей фотозоне во время соревнований.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКавминводыгонкисоревнованияавтоклуб 4х4Rainforest Challenge
0
0
s4