Ставрополь Вторник, 13 апреля
Спорт, 22.05.2015 19:17

Фанаты всей России требуют возрождения истинного ставропольского «Динамо»

Фанаты всей России требуют возрождения истинного ставропольского «Динамо»

Фанаты всей России требуют возрождения истинного ставропольского «Динамо»

Свой перформанс они провели во время финала Кубка России в Астрахани.

На какое-то время Ставрополь практически исчез с футбольной карты страны. Команды на профессиональном уровне не стало. Хотя достойные игроки по-прежнему воспитывались. Тот же Дмтрий Полоз, ныне выступающий в «Ростове» и поигравший за национальную сборную - тому пример.

С этого сезона в краевом центре появилось «Динамо-ГТС». И среди болельщиков произошел раскол. Большая часть фанатов новую команду правоприемницей «того самого» клуба «Динамо» не считает. Хотя в руководств клуба - ну сплошь и рядом выходцы ставропольского «Динамо» - Валерий Заздравных, Паата Беришвили, Роман Удодов, Вадим Соколов и так далее. Даже среди игроков есть нынешние воспитанники «того» клуба «Динамо» - Сергей Нижевязов, Сергей Сердюков, Сергей Ярцев и другие. В команде регулярно появляется на поле Виталий Яновский - внук легендарного ставропольского динамовца Николая Персука. И, возможно, было бы найдено взаимопонимание. 

Но клубный менеджмент повел себя странно. То вместо традиционных бело-синих цветов команду одели в торпедовские черно-белые. То проигнорировали исторический герб клуба и за основу новой символики взяли не оригинальный ставропольский, а почему-то киевского «Динамо». И пусть в футбольном плане динамовцы Ставрополя ничего глобального не выиграли, но в фан-движении страны у ребят из краевого центра есть свои славные имена и достижения. Александр Чернов «Фандор» был одним из основоположников фан-движа в Советском Союзе. Большим уважением в России известен лидер ставропольского отделения Всероссийского объединения болельщиков Иван Стоянов. И за сборные по разным видам спорта ставропольцы активно по всему миру ездят. Соответственно - и достойное отношение со стороны всех российских фанатов. Отсюда - и баннер на финале национального Кубка. Фанаты поддержали своих товарищей в стремлении возродить истинный динамовский дух в Ставрополе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое