Ставрополь Вторник, 24 ноября
Происшествия, 26.06.2019 17:20

Фермер Магомедов украл у Ставрополья 2,2 миллиона и сел на год и 8 месяцев

Степновский районный суд Ставропольского края вынес приговор гражданину Магомедову, руководителю крестьянского хозяйства села Иргаклы Степновского района Ставропольского края. За расхищение выделенного гранта фермера осудили на год и 8 месяцев колонии общего режима и штраф 150 тысяч рублей.

Следствие установило, что в феврале 2014 года Магомедов получил от министерства сельского хозяйства Ставрополья 2 миллиона 200 тысяч рублей – грант по ведомственной программе развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. На эти деньги предприниматель должен был построить загоны для крупного рогатого скота, купить коров и заняться их разведением. Ничего этого Магомедов делать не стал, отправив в минсельхоз фальшивый отчет об освоении субсидий и выполнении всех обязательств программы.

В итоге его обман вскрылся, и Магомедов был осужден по части 4 статьи 159 УК РФ. Суд также одобрил подачу искового заявление от министерства сельского хозяйства Ставропольского края, чтобы взыскать с Магомедова 1 332 000 рублей.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиосудили магомедова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое