Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 12.02.2016 13:12

Фермер из Предгорного района жалуется на рейдерский захват его участков экс-главой Сергеем Авраменко

Фермер из Предгорного района жалуется на рейдерский захват его участков экс-главой Сергеем Авраменко
Фермер Будагов Иван, у которого участок находится в Предгорном районе и граничит с владениями Сергея Авраменко, бывшим главой Минераловодского района, подвергается постоянным нападкам от людей Авраменко.

Они уже оспаривают границы его участка, находящегося в соседнем районе. Ломают заборы, разрыли дамбу и спустили небольшую запруду, которую фермер использовал для орошения. Дело уже доходило до рукопашных схваток.

Прокуратура Предгорного района, выехав на место, однозначно стала на сторону фермера и указала на неправомочность действий людей экс-главы. Надзорники предложили сторонам конфликта обратиться в суд и разобраться в претензиях друг к другу без рукоприкладства.

Люди Авраменко, поняв бесперспективность для себя судебных разбирательств, не вняли разумному совету прокуратуры и на сегодня в суд не подали. Хотя с начала конфликта прошло уже полгода . Будагов же, посчитав, что конфликт на этом исчерпан и с ним никто судиться не собирается, подготовил участок к посадке черешневого сада и заказал саженцы.

Но сдаваться авторитетные пенсионеры и инвалиды с Минераловодского района не собирались. Поняв, что в правовом поле они ничего не сделают, начали угрожать Будагову. 

- В таких условиях работать и создавать сады невозможно, - комментирует ситуацию Иван Будагов. - Со стороны людей Авраменко постоянное вредительство, угрозы уничтожения фермеров и земли. Надежды нет даже на суд, потому что разбираться в правовой сфере его люди и сам экс-глава не хочет.

Напомним, что ранее блогеры опубликовали списки земли, оформленной на детей и водителя бывшего главы Минераловодского района Сергея Авраменко. Активисты края сообщали, что земля в Минераловодском районе принадлежит бывшему главе Сергею Авраменко. Но, не ему лично, а его детям и водителю… Блогеры уверены, что отсюда появляются и субсидии на сельхозпроизводство, которые сыплются на семью Авраменко. А также уверены в том, что правоохранительные органы глохнут при фамилии Авраменко. После этого блогеры просили разобраться с этим вопросом правоохранителей и депутатов.

А спустя через несколько дней после начала скандала, жители района расклеили во многих населенных пунктах необычные листовки с просьбой всех помочь экс-главе района Сергею Авраменко. На листовках написано следующее: "Братья и сестры! Покупайте хлеб! 2 рубля с каждого проданного батона идет семье инвалида гос.службы Авраменко Сергея Константиновича, бывшего главы нашего района". А еще спустя время блогеры выложили новую информацию о том, что помимо сотен участков сельхоз назначения семье Авраменко и их приближённым принадлежат ещё десятки объектов недвижимости в Минераловодском районе. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Предгорный районСергей Авраменкорейдерский захват
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое