Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 24.02.2016 16:08

Фестиваль «Золотая маска» в кино» покажут в «Синема Парке»

Фестиваль «Золотая маска» в кино» покажут в «Синема Парке»
Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК рада представить своим зрителям новую программу «Золотая Маска» в кино», в рамках которой пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

В рамках этого проекта зрители городов России смогут увидеть трансляции трёх спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Формат «театр в кино» позволит зрителям кинотеатров СИНЕМА ПАРК, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и, отчасти, оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съёмки обещает непревзойдённую чёткость изображения, дающую фору любому биноклю. Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получат возможность смотреть спектакли в прямой трансляции, одновременно со зрителями в зале театра. В регионах, чьё время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

Опыт подобных трансляций и выбор спектаклей, чьё сценическое решение позволяют полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле, ту самую сопричастность, ради которой зрители и отдают предпочтение театру, независимо от того, в прямой трансляции или в записи показан спектакль. Как и сами спектакли в рамках фестиваля, трансляции пройдут только один раз в каждом городе.

Выбор репертуара «Золотой Маски в кино» – 2016 – настоящий подарок театралам, отвечающий интересам и любителей инноваций, и консерваторов. Позвольте представить вам первого номинанта:

Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

Вольфганг Амадей Моцарт
«Дон Жуан»
опера в двух действиях по либретто Л. Да Понте

Музыкальный руководитель: Теодор Курентзис
Режиссер-постановщик: Валентина Карраско (Аргентина)
Сценография: Эстерина Зарилло, Валентина Карраско, художник по костюмам Мета Бронски

Продолжительность 3 часа 30 минут
Возрастная категория 18+

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2016 г.:
Лучший спектакль в опере
Опера/работа дирижера: Теодор Курентзис
Опера/ женская роль: Наталья Кириллова, Надежда Павлова Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСинема Парккино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое