Ставрополь Вторник, 02 Июня
Происшествия, 30.03.2020 16:03

Фирма из Екатеринбурга обманула ставропольское учреждение культуры на 70 миллионов

Директор екатеринбургского предприятия предстанет перед судом за недобросовестную поставку мультимедийного оборудования, об этом сообщили в краевом МВД. Бизнесмен причинил ставропольскому культурному учреждению ущерб на 70 миллионов рублей.

Как сообщили в ведомстве, злоумышленник руководил компанией в Екатеринбурге, которая занималась поставкой сценического оборудования. Компания оставила заявку на электронном аукционе и впоследствии заключила контракт на 70 миллионов рублей со ставропольским учреждением культуры.

Однако, когда товар был оплачен и доставлен, выяснилось, что бизнесмен солгал в заявке и указал другого производителя оборудования. Фактически же закупленная техника не соответствовала требованиям заказчика.

На данный момент расследование уголовного дела закончено. Теперь недобросовестному бизнесмену предстоит судебное разбирательство. Ему может грозить штраф до 80 тысяч рублей и тюремный срок на два года.

Ранее «Блокнот» сообщал, что бывший мэр Новопавловска был осужден за махинации с земельным участком. Мошенник лишился права занимать свою должность и получил четыре года условно.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕкатеринбургмошенничествопоставщикбизнесменоборудованиеМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое