Ставрополь Пятница, 03 декабря
Спорт, 11.02.2015 14:20

Футболисты «Динамо-ГТС» обыграли молодежный «Терек»

Футболисты «Динамо-ГТС» обыграли молодежный «Терек»

Футболисты «Динамо-ГТС» обыграли молодежный «Терек»

Ставропольская команда провела первый товарищеский матч в новом году.

Клуб продолжает подготовку к весенней части первенства во втором дивизионе. Первые два тренировочных сбора проходили на месте постоянной дислокации команды — в краевом центре. Одновременно с этим руководство заявило «Динамо-ГТС-2» для участия в открытом зимнем чемпионате Ставрополя. Впрочем, статус этой команды не очень понятен. Это и не дубль, и не молодежный состав. На поле выходят и забивают голы генеральный директор клуба Роман Удодов, бывший главный тренер Вадим Соколов, советник президента «Динамо-ГТС» Анатолий Демин. В смысле подготовки к профессиональным соревнованиям — малопродуктивное занятие. Часть динамовцев выступает на этом турнире за другие команды. В этом смысле показателен матч между «Динамо-ГТС-2» и «СКГИ-Кожный мяч». Здесь случилась единственная пока потеря очков у одного из фаворитов соревнований. Динамовцы сыграли вничью 2:2. И оба мяча в их ворота отправили собственные молодые футболисты - Виталий Яновский и Валентин Клепиков, игравшие за их соперников. В остальных матчах — победы и остается один тур в подгруппе. В другой восьмерке команд все очевиднее - «Электроавтоматика» себе место в финале уже обеспечила и ждет — справится ли с этой задачей «Динамо-ГТС-2». Заводская команда выносит соперников с хоккейными результатами. Разница забитых и пропущенных мячей за шесть туров у них составляет 34-1 и говорит сама за себя. Но и состав у них мощный. Сергей Соколов в составе сборной Азербайджана во время отборочных матчей чемпионата Европы против Португалии персонально опекал Криштиану Рональдо. Владимир Саверский, Маркос Саркисян, Ираклий Берайа, Александр Студзинский, Юрий Губа — выступали на профессиональном уровне. Так что финал, традиционно назначенный на 23 февраля, будет интересным.

Ну а динамовцы тем временем провели полноценный товарищеский матч. Соперником стал молодежный состав грозненского «Терека». Играли в Кисловодске. Главными событиями первой половины встречи стали дубль ставропольца Дмитрия Нечаева и пенальти, отраженный голкипером «Динамо» Александром Афанасьевым. После перерыва Сергей Ярцев довел счет до 3:0. Грозненцы ушли от «сухого» поражения после еще одного пенальти. Итог — 3:1.

Как сообщил наставник ставропольцев Валерий Заздравных, клуб оформил контракты с Сергеем Чернышовым, Артемом Семкой и Дзамболатом Хасцаевым. Все они принимали участие в матче с грозненцами. В ближайшее время планируется подписание еще ряда соглашений с новыми футболистами. В их числе будет группа молодых воспитанников ставропольского футбола из Академии Романа Павлюченко и Училища олимпийского резерва. Следующий контрольный матч намечен на 17 февраля. Соперник будет определяться из команд, которые в этот момент будут на тренировочных сборах в Кисловодске.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо ГТСТерек Грозныйфутболзона Югмежсезонье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4