Ставрополь Суббота, 16 января
Спорт, 06.11.2014 12:06

Гандболистки «Ставрополья-СКФУ» уступили дома «Кубани»

Гандболистки «Ставрополья-СКФУ» уступили дома «Кубани»

gandbolistki-stavropolya-skfu-ustupili-doma-kubani-408821

Очень интересный матч подарили своим болельщикам девушки-«студентки». Встреча с краснодарскими коллегами по Суперлиге получилась насыщенной на события. И большую часть времени гандболисткам краевого центра удавалось играть с более опытными соперницами на равных. Достаточно упомянуть, что итоговое владение мячом распределилось 52 на 48 процентов в пользу хозяек паркета. Матч был проигран в стартовые и заключительные отрезки поединка — все остальное время преимущество было на стороне девушек краевого центра. Почему так? Это уже вопрос к тренерам — есть еще над чем работать, но команда от матча к матчу становится более опасной для любого соперника.

Начало же поединка сразу не сложилось для ставропольчанок — 0:3 за первые шесть минут. Но к концу тайма «студентки» наверстали так опрометчиво упущенное на старте матча. За 50 секунд до перерыва счет был равный — 15:15. И тут последовала необъяснимая «яма» - менее чем за минуту «Ставрополье» умудрилось пропустить дважды. Первый тайм был проигран 15:17, но шансы не были потеряны — тем более, что настрой девушек краевого центра был боевой и разницу в три мяча они уже отыгрывали.

Впрочем, после перерыва ставропольчанки опять начали с двух пропущенных. К четвертой минуте второго тайма разрыв стал угрожающим — 16:21. И снова девушки проявили характер и смогли отыграться с «минус пяти» - десятиминутку заканчивали уже при счете 23:23. Но каждый раз, понятное дело, такие «камбэки» стоили немало сил и эмоций. При этом, ставропольчанки продолжали давить на соседок с Кубани — к середине второго тайма «Ставрополье-СКФУ» уже вышел вперед 27:24. А на заключительную десятиминутку ставропольских девушек уже элементарно не хватило. К этому моменту они еще имели преимущество — 28:27, но на финишной прямой пропустили шесть безответных мячей. Соответственно, итог — 28:33 в пользу «Кубани».

После этого матча кубанская команда закрепилась на пятом месте — вслед за «большой четверкой» российского женского гандбола. «Ставрополье-СКФУ» делит 8-9 места со столичным «Лучом». Следующий матч ставропольские «студентки» проводят 11 ноября на выезде против тольяттинской «Лады».  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
женский гандболСтаврополье-СКФУКубаньСуперлига
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое