Ставрополь Воскресенье, 07 марта
Спорт, 11.11.2014 18:38

Гандболистки «Ставрополья» завершили первый круг матчем против обладателя Еврокубка

Гандболистки «Ставрополья» завершили первый круг матчем против обладателя Еврокубка

Гандболистки «Ставрополья» завершили первый круг матчем против обладателя Еврокубка

К экватору чемпионата у «студенток» краевого центра оставалась заключительная игра против тольяттинской «Лады». Один из самых легендарных и титулованных клубов мирового женского гандбола принимал у себя команду из некогда одноименного города — ведь в свое время Тольятти назывался Ставрополь-на-Волге.

У соперниц «Ставрополья-СКФУ» очень интересная и насыщенная история. Хотя «Лада» была создана в 1998 году. В сезоне 1999/2000 командой руководил выдающий российский тренер Евгений Трефилов. И он развил настолько бурную деятельность по развитию женского гандбола, что в 2003 году в элите нашего ручного мяча стартовали «Лада» и ее дублеры «Лада-2», а «дублеры дублеров» - «Лада-3» - выступали в высшей лиге. И пока нет предпосылок, чтобы кто-то смог в обозримом будущем повторить это достижение. Хватает у команды и других наград. Шестикратные чемпионы страны. Финалистки Лиги чемпионов, победители Кубка обладателей кубков и дважды — Кубка ЕГФ. Причем второй Кубок Европейской гандбольной федерации они выиграли уже в этом году и являются его действующим обладателем. На счету игроков «Лады» в составе сборной России — 11 титулов чемпионок мира и 4 серебряных медали Олимпийских игр в Пекине. Причем в Тольятти не стремятся к скупке зарубежных звезд, играют в основном своими воспитанницами. И земляки им отвечают взаимностью — в бывшем Ставрополе-на-Волге на женский гандбол ходят по полторы-две тысячи зрителей. Для сравнения, примерно столько же болельщиков в Ставрополе на Юге приходит на футбол. А у ставропольской гандбольной команды, только в этом сезоне дебютировавшей в Суперлиге, тоже в составе только свои девчата. Но опыт — важная вещь при игре на таком уровне.

Начали «студентки» краевого центра без стеснения — счет открыли именно гости. Но следом «Ставрополье-СКФУ» получило семь безответных мячей в свои ворота. Наша команда амбициозно попыталась сыграть в остроатакующий агрессивный гандбол на чужом паркете против одной из лучших команд Европы. В итоге зрители за час игрового времени увидели 66 забитых мячей — в среднем чаще, чем по одному взятию ворот в минуту. Конечно, распределение мячей не радует — результат матча 47:19 в пользу хозяек. С другой стороны, с такими «зубрами» ручного мяча рассчитывать на успех пока ставропольчанкам рановато. Но команда растет, набивает шишки, проявляет характер — особо упрекнуть «студенток» не в чем.

Исход игры уже стал ясен, когда при 16:10 пришлось брать тайм-аут. Дальше были 24:8 — но боролись ведь. Как умели, насколько хватало сил и мастерства, а в желании сражаться они ничуть не уступили более именитым соперницам.

Первый круг «Ставрополье-СКФУ» закончило на 9 месте. Хотя задача — в дебютном сезоне пробиться в плей-офф — для этого нужно попадать в первую восьмерку. Хотя времени на передышку не будет. Уже 18 ноября «студентки» проведут первую игру второго круга. И хоть матч домашний, соперник очень «не подарочный» - лидер регулярного чемпионата, соседки из команды «Ростов-Дон».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гандболСуперлигаСтаврополье-СКФУЛадаТольятти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое