Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 24.08.2015 17:51

Где спят слаще

Где спят слаще
Sleep Cycle провела необычное исследование и выяснила, в какой стране люди спят слаще.

Качество сна оценивалось по нескольким критериям:

- время, выделенное человеком для отдыха;
- длительность фаз сна;
- точное время отхода ко сну и подъема;
- настроение, с которым человек просыпался.

Следует отметить, что респондентами стали участники из 50 стран, их количество составило 941 тыс. 300 человек. Все они вносили свои данные ежедневно в течение 11 месяцев в специальное мобильное приложение. Данные автоматически обрабатывались, чтобы составить статистические отчеты.

Итак, по итогам, опубликованным Sleep Cycle, высокое качество сна было зафиксировано в таких странах:

1. Словакия;
2. Китай;
3. Венгрия.

Россия заняла 11-е место, ее обогнали такие государства, как Чехия и Польша. А замыкали рейтинг стран, в которых люди довольны качеством своего сна, Великобритания, Австралия, США, Ирландия, Малайзия.

Специалисты проанализировали данные, полученные в результате опроса, и сделали вывод: одним из положительных факторов, благотворно влияющих на качество сна человека, является обустройство спального места.

В связи с этим закономерен вопрос – как лучше обустроить спальню, чтобы сон был глубоким и оздоравливающим?

Прежде всего, важно правильно подобрать ортопедический матрас. Его жесткость должна быть достаточной, чтобы удерживать вес вашего тела, но при этом и не слишком большой, так как в этом случае вы будете испытывать дискомфорт во время отдыха.

Относительно размеров можно сделать следующую рекомендацию. Во-первых, важно учитывать рост потребителя: если на матрасе будет спать малыш, ему достаточно изделия размером 70х140 см. Для взрослого же такой размер неприемлем. Есть правило, которого нужно придерживаться при выборе ортопедического матраса: его длина должна быть, как минимум, на 20 см больше вашего роста. Например, если ваш рост составляет 160 см, вам подойдет матрац 70 х 180. Если же вы выше, стоит присмотреться к изделиям с другими параметрами.

Имеет значение и то, кто будет спать на кровати. Если кровать предназначена для одинокого человека, ширина спального ложа может быть 70 см, если же матрас покупается для семейной пары, оптимальным вариантом будет удвоенная ширина изделия. Так, если для одного человека можно купить модель 70х160 см, то для супружеской пары лучше подобрать такие размеры - 140х180 см. Тогда каждому из спящих будет комфортно на кровати. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДримТрейдсонматрас
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое