Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 20.02.2021 14:04

Замгенпрокурора России Андрей Кикоть совместно с краевой прокуратурой подвели итоги работы в 2020 году

В расширенной коллегии по итогам работы ставропольской прокуратуры, которая состоялась сегодня, принял участие замгенпрокурора России Андрей Кикоть. Вместе с краевым прокурором Александром Лоренцом они подвели итоги минувшего года, по результатам которого выявили около 180 тысяч нарушений закона по региону. Участниками мероприятия также выступили губернатор Владимир Владимиров, прокуроры регионального и муниципальных уровней. 

Андрей Кикоть на коллегии обозначил, что  в Ставропольском крае органами прокуратуры совместно с органами власти и правоохранительными органами начиная с марта 2021 года будут проведены масштабные мероприятия, направленные на обеспечение законности в сфере строительства многоквартирных домов, земельных правоотношений. Также он подчеркнул, что среди приоритетных вопросов, требующих внимания ведомства — сфера оплаты труда и исполнение органами власти судебных решений по  ликвидации незаконных свалок, а также законность хода избирательной кампании по выборам в Госдуму, которая состоится в сентябре 2021 года. 

Подведение итогов работы ведомства начал председатель коллегии и по совместительству главный прокурор края Александр Лоренц. Он оценил уровень соблюдения правопорядка на Ставрополе. За минувший год выявили более 180 тысяч нарушений закона, на 79 тысяч из которых отреагировала прокуратура.

В суды отправили 7 тысяч исков на общую сумму 989 миллионов рублей. После прокурорской проверки было возбуждено 234 уголовных дела. Также правоохранители не забывали и о ветеранах Великой Отечественной войны — за 2020 год в защиту их прав применили 9,5 тысяч мер реагирования.

WhatsApp Image 2021-02-20 at 13.20.55.jpeg

Андрей Кикоть обозначил, что прокурорский надзор в период распространения CoVID-19 особенно необходим. В эту сферу относятся и вопросы защиты прав медработников, и качество оказываемых больницами услуг, и даже проведение тестов на выявление инфекции.

За 2020 год ставропольская прокуратура выявила более 3 тысяч нарушений законов в области медицины, 717 лиц привлекли к административной и дисциплинарной ответственности. Ведомство также активно пресекало все проявления коррупции. За минувший год удалось предотвратить больше 4 тысяч подобных нарушений, по материалам прокуроров возбудили 21 уголовное дело. Институт утраты доверия применили 4 раза.

Также прокуратура стала автором 200 поправок, вошедших в законы краевой думы.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипрокуратураАлександр ЛоренцАндрей Кикоть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое