Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 29.11.2017 15:49

Глава села ввел режим ЧС ради заключения контракта по ремонту дорог с конкретным подрядчиком на Ставрополье

Руководитель одного из сел на Ставрополье заключил госконтракт лишь с одним подрядчиком.

 Хитроумную коррумпированную схему придумал глава села Солуно-Дмитриевское в Андроповском районе. Чиновника обвиняют в превышение должностных полномочий.

Следствие выяснило, что мужчина, видимо, чтобы отломить себе "лакомый кусок" от бюджетного пирога заключил договор на реконструкцию дороги с конкретной фирмой и для этого он вынес постановление о введении режима «Чрезвычайной ситуации». Это позволило вне конкурса заключить договор на реконструкцию автомагистрали «Кавказ» только с одним единственным подрадчиком, с которым, скорее всего, уже все было обговорено заранее. Сумма договора составила 42 миллиона рублей. 

 - Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю, - сообщили «Блокноту Ставрополя» в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

 Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

  Отметим, что на Ставрополье подобные дела всплывают периодически, и в целом подобные коррупционные схемы уже давно "обкатаны" чиновниками разного ранга. Соблазн воспользоваться правом объявить режим чрезвычайной ситуации на подконтрольной территории и, получив "откат",  набить свои карманы за счет федеральной казны, для многих оказывается слишком велик.

Впрочем, не исключено, что в некоторых случаях таким образом пытаются обойти неудобный ФЗ-44, который учитывает только минимальную цену за работы, но совершенно равнодушен к репутации победителя аукциона. В результате пришлые подрядчики зачастую оказываются бракоделами, неспособными уложиться в ими же заявленные бюджеты.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеконтрактЧСсело. дорогареконструкция. делоСледственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое