Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 27.07.2016 19:55

Глава сельсовета на Ставрополье сообщил в прокуратуру о загрязнении земель компанией ООО РН - «Ставропольнефтегаз»

Глава сельсовета на Ставрополье сообщил в прокуратуру о загрязнении земель компанией ООО РН - «Ставропольнефтегаз»
Глава Величаевского сельсовета Иван Шульгин в начале июля месяца подал жалобу на имя и.о.прокурора района Степанова.

В документе Шульгин сообщил о факте загрязнения нефтепродуктами земель муниципального образования Величаевского сельсовета Левокумского района СК. А также попросил принять меры к предприятию ООО РН- «Ставропольнефтегаз» и его подрядным организациям, которые осуществляют порчу и загрязнение земель, сливая нефтепродукты в непредназначенном на этом месте.

В ходе предварительной проверки было установлено, что примерно до 23 июня 2016 года, неустановленным лицом на участке земли, расположенном в 5,5 км в северном направлении от села Величаевского, хранился грунт загрязненный нефтепродуктами. Также неизвестными производился слив нефтепродуктов на землю. По данным фактам майор Кирилюк возбудил уголовное дело по статье 254 УК РФ ч.1 и приступил к расследованию.

- Мне пришел запрос от заместителя председателя Совета депутатов – Анатолия Щербина, в котором депутат сообщил о загрязнении земель ООО РН - «Ставропольнефтегаз». Я как глава сельсовета отправил прокурору документ с просьбой принять меры к предприятию и его подрядным организациям.

Ранее компания РН - «Ставропольнефтегаз» уже была оштрафована прокуратурой за причинение вреда окружающей среде в Нефтекумском районе Ставропольского края. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
нефтьразлив нефти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое