Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 06.09.2023 12:29

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин заинтересовался бардаком после потопа на тупике Монастырском в Ставрополе

На проблемы людей из Ставрополя в городе не реагировали, поэтому они обратились в Следственный комитет России.

Дома жителей Монастырского тупика сильно пострадали в период ливней в июне 2023 года, один из них тогда даже рухнул в обрыв. В сентябре 2023 года на территории нет подъездной дороги, знаков и освещения. 

Ставропольчанке удалось дозвониться на единую многоканальную телефонную линию Информационного центра СК РФ. Она сообщила, что меры по устранению стихийного бедствия спустя 3 месяца до сих пор не приняты. Тогда из-за ливней обвалился грунт, что стало причиной разрушения дороги и тротуара.

В данный момент проходят восстановительные работы укрепления склона, но котлован не огражден, а предупредительных знаков и освещения вовсе нет. Жители тупика остались без подъездной дороги, а пройти безопасно можно только через участок одной женщины.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ставропольскому краю Игорю Николаевичу Иванову провести процессуальную проверку и представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах», —  сказано в сообщении следователей.

После того как двухквартирный дом рухнул в обрыв, чиновники даже обещали выкупить землю, на которой непригодное для жилья здание находилось.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0