Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 15.02.2016 09:31

Глава ставропольского поселения приукрасил отчет с ущербом на 6 млн рублей

Глава ставропольского поселения приукрасил отчет с ущербом на 6 млн рублей
Прокуратура провела проверку краевой программы по переселению из аварийного жилья.

В Ставропольском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями главой поселения. 

В декабре 2013 года по результатам проведенного аукциона Подкумский сельсовет заключил контракт с коммерческой организацией на приобретение квартир в домах малоэтажной застройки посредством долевого участия в строительстве на сумму более 37 млн 249 тыс рублей. Срок завершения был определен до 31 марта 2015 года.

В июне 2015 года глава администрации Подкумского сельсовета Александр Рачинский, желая приукрасить данные о реализации соглашения с министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, произвел полную оплату по контракту и подписал акт приема-передачи объекта. При этом работы строительство многоквартирного дома было не закончено в срок. Из-за действий Рачинского программа не была реализована, а краевому и местному бюджетам был причинен ущерб на 6 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственными органами в отношении Рачинского возбуждено уголовное дело по признакам "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления", сообщает прокуратура Ставрополья. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПодкумский сельсоветпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое