Ставрополь Вторник, 27 июля
Политика, 25.05.2021 16:34

Главе Железноводска пришлось оправдываться за старый Range Rover

После того как глава Железноводска выложил декларацию о доходах, региональные журналисты обнаружили у него дорогостоящий автомобиль Range Rover Vogue. Узнав рыночную цену новой модели, они написали, что стоимость машины в семь раз превышает его годовой доход. Из-за этого градоначальнику пришлось рассказывать в Instagram, откуда у него автомобиль.

На днях главы городов и округов Ставрополья обнародовали данные своего годового дохода. Мэр Железноводска не стал исключением. За 2020 год он заработал 1,2 миллиона рублей, что в среднем за месяц составляет 101 тысячу. Также он указал в декларации наличие квартиры, дома и нежилого помещения, а также автомобиля Range Rover Vogue. Именно к последнему у журналистов возникли вопросы.

По оценкам корреспондентов, в зависимости от комплектации, стоимость машины варьируется от 8,6 и 9,2 миллиона рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что новая модель автомобиля «стоит как семь годовых зарплат Моисеева».

Увидев новостные заголовки, Евгений Моисеев посчитал своим долгом оправдаться за машину в Instagram. Он записал видеообращение на 2 минуты, где рассказал, что не «вся власть плохая».

Видео: Евгений Моисеев

«Очень часто мы не хотим разбираться, что происходит на самом деле, а на самом деле все очень просто. Свой автомобиль я купил на честно заработанные деньги в 2004 году, когда работал в собственном бизнесе. А в муниципальную службу пришел в 2015 году. Таким образом, машине уже 17 лет. Я люблю этот автомобиль», — с гордостью сказал градоначальник. 

На сегодняшний день стоимость Range Rover Vogue 2004 года составляет примерно 700 тысяч рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЖелезноводскдекларацияЕвгений Моисеевмашина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое