Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 30.11.2014 10:57

Главная мама Ставрополя работает в детском саду

Главная мама Ставрополя работает в детском саду

Главная мама Ставрополя работает в детском саду

Воспитатели детского сада «Первоцвет» считают Наталью не только своим ценнейшим сотрудником, но и прекрасным человеком и невероятной мамой. И это совсем неспроста. Женщина, воспитавшая шестерых собственных детей, не осталась в стороне от других ребят. Уже 10 лет она посвящает свою жизнь работе в детском саду. Такую деятельность Наталья выбрала не просто потому, что ее устраивает график, обязанности, а прежде всего, потому что она очень любит малышей.

Своих детей у нашей героини шестеро. И все они разные: причем как по возрасту, так и по характеру. Самой старшей дочери – 22 года, а самой маленькой – 6 лет. В семье Натальи 4 девочки и 2 мальчика. Наталья рассказывает о своей семье с улыбкой и блеском в глазах. Дети для нее – не просто малыши, которых надо постоянно воспитывать. Они для нее огромные помощники. Старшие помогают маме по дому и воспитывают младших – отводят в школу, забирают, делают уроки, гуляют с ними.

на награждении.jpg

Живут они в четырехкомнатной квартире не так давно. До этого вся семья ютилась в общежитии.

– Там было достаточно тесно, - рассказала Наталья. – Но нас никогда это не пугало. Наша семья всегда собирала у себя всех друзей. Это было традицией. Потом государство выделило нам однокомнатную квартиру. И добавив материнский капитал, нам удалось купить себе жилье побольше. Поэтому сейчас у каждого есть свое место в доме. Все дети пока живут с нами.

Почти все праздники семья проводит вместе. Самый любимый и семейный для них – Новый год. Они всегда отмечают его у бабушки, без друзей. Такой большой семье не может быть грустно или скучно.

Наталья рассказала, что выросла в семье, где было только 2 детей, а она всегда мечтала о том, чтобы у нее было как минимум трое детишек. Ее муж тоже очень любит детей. Он – директор воскресной школы и одновременно преподаватель преображенского храма. Кстати, две старших дочери очень увлечены деятельностью папы и поют в церковном хоре.

Главная мама Ставрополя занимается не только воспитанием детей. Она еще большая рукодельница. Наталья всегда приходит на помощь тогда, когда детский сад участвует в творческих конкурсах. Не так давно она делала букет из фруктов и овощей для соревнований. А дома ее любимое занятие – печь пироги.

P1030726.JPG

Но на этом достижения нашей мамы не заканчиваются. В этом году Наталья стала одной из лучших мам Ставропольского края и лучшей в краевой столице. Она была удостоена медали «материнская слава». Отбор проходил длительный, - рассказала Наталья. – Участвовать могли только мамы, у которых пятому ребенку исполнилось 8 лет. Необходимо было собрать много документов, характеристики с места работы и т.д. На церемонии награждения она была вместе с мужем и 3 младшими детьми. Дети были в восторге от увиденного и явно гордились своей мамой, когда она выходила на сцену за наградой.

наталья с мужем.jpg

Руководитель детсада Марьям Тоторкулова и воспитатели считают Наталью ценнейшим сотрудником. Они все мечтают, чтобы она перешла на должность воспитателя.

Но сама мама пока не хочет брать на себя больше ответственности. Опасается, что у нее совсем не будет оставаться времени на своих детей, которые так любят, когда мама бывает дома и проводит с ними вечера.

сад.jpg Новости на Блoкнoт-Ставрополь
детский сад первоцвет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое