Ставрополь Вторник, 30 ноября
Общество, 19.04.2021 13:12

Главу Октябрьского района Ставрополя обязали убрать мусор возле железной дороги

Прокуратура Ставрополя обязала главу Октябрьского района Алексея Ломанова устранить нарушения природоохранного законодательства — стихийные свалки, расположенные возле железной дороги неподалеку от Тифлисской арки на Карла Маркса.

Ранее «Блокнот» сообщал о состоянии этой территории в специальной рубрике #Эко-мониторинг. Местная жительница запечатлела здесь пластиковые бутылки, разбитые зеркала и телевизоры. Ни мусорок, ни баков для утилизации девушка не увидела.

Ответственность за стихийную свалку понесут Алексей Ломанов — глава Октябрьского района, который неоднократно получал выговоры за «грязь» и антисанитарное состояние подконтрольной территории, его сотрудники, а также ставропольская дистанция инфраструктуры ОАО «РЖД». Так решила городская прокуратура, выявившая нарушения требований природоохранного законодательства и в сфере обращения с отходами производства и потребления. Ломанову и директору ОАО «РЖД» внесены представления об устранении стихийных свалок, строительного мусора и твердых коммунальных отходов.

Результаты рассмотрения мер реагирования, как и реальное устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре города, — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также «Блокнот» рассказывал о том, что жители улицы Любимой уже семь лет не могут достучаться до Алексея Ломанова с просьбой отремонтировать ливневки, асфальт и освещение.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмусорОктябрьский районЛомановэкомониторинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4