Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 12.07.2016 13:04

Власти Ставрополя не согласились с решением суда о незаконном запрете проведения пикета

Власти Ставрополя не согласились с решением суда о незаконном запрете проведения пикета

Октябрьский суд признал незаконным отказ администрации Ставрополя в проведении пикета. Решение было вынесено еще в апреле 2016 года.

Напомним, Октябрьский районный суд Ставрополя признал незаконным отказ администрации в проведении пикета «Антипризыв». Заявителями в суде выступали активисты ставропольского отделения «ЯБЛОКА» Кирилл Бобро и Василий Павлов, а также гражданские активисты Катерина Пономаренко, Валерий Ледовской, Ника Какобян.

Представитель администрации в суде назвал три причины отказа в согласовании мероприятия: в поданном уведомлении было написано «пикет» вместо «пикетирование». Из фразы «использование аудиоусилительной техники не предполагается» было непонятно, будет ли все-таки использоваться техника. А также вместо «ответственная за медицинское обслуживание» было написано «ответственная за медицинское».

- По сути, аргументы администрации те же. Якобы был дан ответ по существу с предложениями, а не отказ. Ну, и снова про то, что пикет, а не пикетирование. По закону о публичных мероприятиях, нет таких оснований для отказа в проведении оных, как неправильно составленное уведомление. Если оно составлено с ошибками, администрация обязана письменно изложить в ответе предложения по исправлению недочетов.

Чего сделано не было. Они просто сослались на ст. 7 закона от 19.06.2004 №54-ФЗ, где определяется порядок проведения публичных мероприятий, - прокомментировал Валерий Ледовской.

Апелляция администрации будет рассматриваться в Ставропольском краевом суде 26 июля 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Октябрьский судСтавропольадминистрациякраевой судпикетобщественники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое