Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 04.11.2015 19:52

Ставропольцы на «День народного единства» почтили минутой молчания жертв авиакатастрофы

Ставропольцы на «День народного единства» почтили минутой молчания жертв авиакатастрофы
В конце мероприятия жители города исполнили государственный гимн.

"Один гимн - одна страна" - с таким лозунгом прошел в Ставрополе "День народного единства". На Крепостной горе в центре краевой столицы собрались тысячи жителей города. На мероприятии присутствовали члены правительства и представители духовенства, в том числе и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который произнес речь перед собравшимися земляками.

- Для меня День народного единства, это день всех патриотов страны. Тех, кто любит свою страну вне зависимости от национальности. Вспомните Барклая-де-Толли, Багратиона и многих других командиров, которые не были русскими. Немцы, итальянцы, англичане служили Росии, как родной стране. И сегодня Россия, это многонациональная страна, и в этом ее огромное богатство - подытожил митрополит Кирилл.

К словам митрополита присоединился депутат краевой Думы Николай Новопашин, которого прозвали народным комиссаром. Он заявил, что в самый трудный час граждане России должны надеяться друг на друга.

- Сегодня по всей стране проходят мероприятия, цель которых отразить единство нашей многонациональной страны и историческую преемственность - победы, достижения, которыми мы гордимся. Тысячи и тысячи людей пришли сегодня на Крепостную гору, чтобы сказать "Россия - это мы, мы - это Россия" - рассказал Новопашин.

После воодушевляющей речи митрополит объявил минуту молчания в память о погиших в недавней авиакатастрофе россиянах, а затем горожане исполнили государственный гимн.

Впрочем, на фоне всеобщего ликования нашлись люди, которые уверены, что людей попросту "зомбируют":

- Мне кажется, люди уже перестают верить в эти лозунги. Вероятно, люди просто устали от политики. Горожане больше радуются выходному, а не празднику. Всех согнали на площадь и люди вынуждены вторить "кричалкам" своих народных избранников, но это не единство - это зомбирование, - рассказал Владимир Т., один из ставропольцев. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДень народного единствамитрополитпраздник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое