Спорт, 01.12.2021 21:58

Гостей в финал не пустили: основные трофеи первенства края разыграли юные футболисты из Ставрополя

Футбольный сезон нынешнего года лучшие юные футболисты в возрасте 13-14 лет закрыли финальными баталиями первенства края. За награды этого турнира в Ставрополе боролись восемь команд, сформированных из спортивных талантов, рожденных в 2007-2008 годах.

На первом этапе претенденты на медали были разбиты на две группы. В первой группе тон задавали хозяева из клуба «Кожаный мяч», которые в итоге и возглавили турнирную таблицу. Они разгромили сверстников из невинномысского «Фаворита» (4:1), одолели ровесников из курского «Старта» (2:1) и разошлись «сухим» миром (0:0) с воспитанниками Пятигорской спортивной школы олимпийского резерва №6.

Кстати, парни из города-курорта завершили миром все три матча на предварительном этапе. Они также достигли компромисса с «фаворитами» (1:1) и поделили очки с соперниками из «Старта» (0:0). Дружина из Курского округа тем временем добыла вторую путевку в полуфинал, одолев в решающей встрече невинномысский коллектив (1:0).

В другой группе первое место заняли ребята из спортшколы по футболу Ставрополя, которые одолели гостей из Детско-юношеской спортивной школы Кировского округа (4:1) и юных минераловодцев из «Локомотива» (2:0), а также добились ничьей в поединке с представителями ДЮСШ Изобильного (1:1). Еще один билет в следующий раунд соревнований добыли минераловодские железнодорожники, победившие с одинаковым счетом 2:0 учеников как Изобильненской, так и Кировской ДЮСШ.

Фото: Федерация футбола СК

Однако в полуфинале «Локо» попал под прессинг «Кожаного мяча» (0:3) — и был вынужден «сойти с рельсов», ведущих в финал. В решающий поединок соревнований пробилась и другая дружина из краевого центра: спортшколы по футболу, которая не оставил шансов на успех «Старту» — 5:0.

В результате бронзу завоевал «Локомотив», который в противостоянии за третье место сломил сопротивление коллектива из станицы Курской — 1:0. А главный приз получили парни из «Кожаного мяча», разгромивший в финале земляков из спортшколы по футболу со счетом 7:0.

Фото: Федерация футбола СК

Зато сразу два серебряных призера получили еще и индивидуальные трофеи. Лавры лучшего защитника заслужил Никита Корнюшин, а хавбек спортшколы по футболу Роман Гущин стал лучшим полузащитником. Голкипер «Кожаного мяча» Максим Хаустов получил приз лучшего вратаря, а его одноклубник Арсений Василенко стал главным бомбардиром. И звание лучшего нападающего турнира было присвоено форварду «Локомотива» Сергею Должикову.

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация футбола СК


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4