Ставрополь Воскресенье, 29 Марта
Общество, 28.06.2018 08:05

Грабители в масках распылили на лестничной клетке газ, чтобы попасть в квартиру в Ставрополе

Уроженец Азербайджана совершил разбой в Ставрополе, применив хитрость.

Вместе со своими криминальными дружками 30-летний мужчина разыграл целый спектакль. Он узнал, что в квартире по проспекту Ворошилова находится один 14-летний подросток. Грабители надели маски и распылили газ перед дверью заветной квартиры.

После этого они позвонили и представились сотрудниками газовой службы. Мужчины потребовали открыть дверь, чтобы они могли устранить протечку газа.

Обманутый подросток не заподозрил подвоха и впустил их внутрь.

Там они стали избивать его и угрожать расправой, если он не скажет, где деньги.

Правда, денег в доме оказалось не много: всего 5000 рублей. Однако кроме них нашлись ценные вещи, в том числе драгоценности. Всего добыча разбойников составила 148 тысяч, включая айфон за 5000 рублей.

Полиции удалось найти и задержать организатора нападения. Им оказался один из знакомых ему людей.

"Из показаний отца несовершеннолетнего потерпевшего следует, что подсудимый ранее ему внешне знаком, т.к. они занимались торговлей на одном из рынков г. Ставрополя, в связи с чем, считает, что разбойное нападение совершено подсудимым, поскольку он знал о его финансовом положении и графике работы", - рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

На суде обвиняемый заявил, что украшения были не золотыми. Тем не менее, суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима  с учетом неотбытого ранее наказание за преступление.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольограблениеразбойгазподростокквартира
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое