Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 02.06.2015 17:14

Группировка Phantoms требует встречи с руководством ставропольского «Динамо»

Группировка Phantoms требует встречи с руководством ставропольского «Динамо»
Известие о переименовании клуба краевого центра взбаламутило болельщиков команды.

«Блокнот» уже сообщал, что «Динамо-ГТС» объявило о переименовании клуба. Незадолго до этого на финале Кубка России в Астрахани на трибуне болельщиков «Кубани» появился самодельный баннер с призывом «Верните в Ставрополь «Динамо» и стилизованной фигурой, выбрасывающей в урну буквы «ГТС». Накануне как раз и появилось известие о том, что клуб будет называться «Динамо Ставрополь» - юридические моменты уже улажены. Но это болельщиков не успокоило. Даже - наоборот.

Тут следует уточнить, что единства среди ставропольских поклонников футбола нет. Есть такие, кому просто бы сходить на стадион, а кто там будет играть - «Ставрополье-2009», «Динамо», ФК «Ставрополь» или даже «Терек» Грозный - без особой разницы. Другая группа болельщиков за клуб с любым названием, лишь бы он представлял краевой центр. Есть и поклонники с многолетним стажем, выросшие на традициях того ставропольского «Динамо», которое защищало честь города и края еще с советских времен. Именно они, как хранители клубных традиций, никак не могут найти общий язык с руководством новой команды.

К слову, те дают к тому немало поводов. То провозгласят себя преемниками «того самого» «Динамо», но выпустят команду на поле в традиционных торпедовских цветах. То зачем-то решат поменять герб клуба. Прежняя эмблема была разработана ставропольскими болельщиками. Она сочетает в себе традиционную символику спортобщества «Динамо» и стилизованные элементы, связывающие ее с краем и Ставрополем.

Новый герб, по всей видимости, был заказан какому-нибудь рекламному агентству. По крайней мере, с ним не особо утруждались и практически «слизали» его с эмблемы киевского «Динамо». И таких вот взаимных «непоняток» накопилось предостаточно. В итоге, появилось открытое письмо к руководству футбольного клуба краевого центра.

«В ответ на объявление на сайте команды «Динамо-Газпром Трансгаз Ставрополь» (далее – «ГТС») о присвоении своему клубу якобы «исторического имени былой славы», самая многочисленная группировка ставропольских фанатов Phantoms заявляет:

1. Сама по себе смена вывески, при сохранении всех нерешённых проблем, вряд ли приведёт к появлению уважения к команде со стороны тех болельщиков, для кого «Динамо» – не просто имя. Это лишь усугубит наши противоречия в исторической перспективе, внесёт еще более глубокий раскол среди футбольной общественности.

2. Мы признаём, что в росте напряжённости в отношениях между фанатами «Динамо» Ставрополь и руководством «ГТС» есть вина как одной, так и другой стороны. Однако, в целях недопущения очередного витка противостояния и, думая о будущем ставропольского футбола, мы готовы обсудить с руководством клуба технические, юридические и идеологические детали происходящих процессов, выразить своё видение ситуации. В итоге, мы надеемся, что начиная с сезона 2015/2016 клуб с названием «Динамо» не станет обновлённой версией «Кавказтрансгаза-2005», как это уже произошло с «ГТС» в сезоне 2014/2015.

3. Мы готовы вести диалог с бывшими футболистами «Динамо» Ставрополь, ныне работающими в «ГТС»: Р.В.Удодовым, В.П.Заздравных, А.В.Муликовым, а в качестве посредника этой встречи приглашаем выступить Ю.Н.Толстых. При этом, выслушивать бредовые идеи А.С.Дёмина мы не намерены. Этот человек полностью дискредитирован своим беспардонным поведением в Интернет-пространстве.

4. С учётом уменьшившейся практически в три раза в ходе сезона посещаемости домашних игр и отсутствия в ближайшей перспективе такой силы, которая способна оказывать активную поддержку, как на играх команды, так и в поиске эффективных способов воздействия на власть, считаем, что наши принципиальные позиции по возрождению ставропольского «Динамо», а также почти 20-летний опыт участия в развитии футбольного клуба, окажутся востребованными.

5. В случае согласия на проведение встречи между лидерами Phantoms и руководством «ГТС», во избежание неверных интерпретаций, обе стороны могут использовать на ней средства видео- и аудиозаписи с дальнейшей публикацией в свободном доступе в сети Интернет. Остальные детали мы готовы обсудить через администратора сайта болельщиков «Динамо» Ставрополь Юрия Корниенко». Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое