Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 30.09.2020 11:38

Губернатор Ставрополья: держим планку по количеству заболевших коронавирусом

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Instagram опубликовал комментарий о режиме работы школ в нынешней эпидемиологической обстановке и в ответ получил шквал комментариев. Мнение горожан о необходимости переноса осенних каникул неоднозначное.

Больше полугода коронавирус не сдает своих позиций по всей стране. Региональные власти мечутся от одних мер по сдерживанию роста заболеваемости к другим. Несмотря на то, что рост числа больных на Ставрополье не сокращается, нынешняя обстановка в крае считается стабильной и вполне себе терпимой, о чем людей заверяют власти.

«У нас нет взрывного роста заболевших. Мы в течение трех месяцев держим планку по количеству заболевших ― от 120 до 146 заболевших в день. Сейчас ориентируемся на то, что происходит в школах и детских садах», ― заявил Владимиров.

По словам губернатора, лишь около процента школьников и воспитанников детских садов сейчас не посещают учреждения. Также он убеждает, что тенденции роста числа заболевших коронавирусом не наблюдается.

После публикации мнения Владимирова в сети, жители края также поспешили высказаться. Ставропольцев не успокаивает заявление губернатора.

«Учителя заболевают один за одним. Не знаешь по какому расписанию завтра будут учиться дети. В день по два, три урока в школе и при этом нет показаний двигать каникулы. Как то странно все у нас», ― считает жительница края.

Родители сообщают о большом количестве зараженных.

«В селах классы уходят на карантин из-за заболевших, а у нас все классно», ― сетует ставропольчанка.

Также комментаторы убеждены, что власти края принимают решение, исходя из личной выгоды.

«Просто театр какой-то сплошной, было выгодно посадили, сейчас невыгодно работайте больные ходите в поликлиники и т.д.», ― пишет пользовательница.

Часть родителей беспокоятся, что дополнительные каникулы негативно скажутся на учебе.

«Дети только раскачались после каникул, привыкают к школе и дисциплине. Не надо нам каникул дополнительных», ― убеждена подписчица.

Ранее «Блокнот Ставрополь» опубликовал записки ставропольской мамы о современных школьных реалиях. Сейчас школы, в которые вернулись дети края, встречают учеников не так дружелюбно, как раньше.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтврополькоронавирусканикулышкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое