Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Здоровье, 09.07.2020 11:04

Губернатор Ставрополья рассказал министру здравоохранения РФ о перегруженности поликлиник

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Обсуждали вопросы, в том числе и связанных с коронавирусом.

Глава края рассказал министру о планах развития здравоохранения Ставрополья, среди них модернизация поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и других лечебных учреждений. Предварительное согласование в министерстве прошел первый пакет предложений о закупке оборудования на 15 миллиардов рублей, 13,5 из которых из федерального бюджета.

Владимир Владимиров обратился к главе федерального ведомства с просьбой рассмотреть возможность для дальнейшего расширения этой программы.

Мы заинтересованы стать пилотным регионом в реализации программы. В краевом здравоохранении достаточно проблем, которые очень важно решить. Одна из них – перегруженность отдельных учреждений первичного звена здравоохранения, – сказал он.


Также губернатор подчеркнул, что в этом году снизилась смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 3,5%. На Ставрополье реализуется проект по строительству нового корпуса краевого кардиодиспансера.

Владимир Владимиров представил Михаилу Мурашко нового министра здравоохранения Ставрополья Владимира Колесникова. На встрече обсуждалась работа по противодействию коронавирусной инфекции, вопросы строительства ряда медицинских объектов. Напомним, что Губернатор Владимир Владимиров объявил 2021 год – Годом здравоохранения на Ставрополье.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусМурашкоВладимировминздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое