Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 18.11.2021 00:15

Холодильное оборудование для гастронома: обзор основных видов

Полноценное функционирование продовольственного магазина невозможно представить без холодильного оборудования. Оно выполняет функции хранения и демонстрации товаров, которые имеют ограниченный срок годности. Сегодня холодильное оборудование в Украине представленного в многообразии видов. В этой статье можно узнать, какие особенности они имеют.

Холодильная витрина

Холодильная витрина объединяет в себе две функции: она поддерживает свежесть продуктов питания и демонстрирует товары покупателям. Оборудование имеет удлиненный корпус и остекление. Бывает открытого и закрытого типа.

Исходя из температурного режима витрина бывает таких основных видов:

  • Среднетемпературная (от +1°С до +7°С).
  • Низкотемпературная (от 0°С до -6°С).
  • Универсальная (от -6°С до +6°С).

Какой вариант выбрать, зависит от вида продовольственной продукции. Например, среднетемпературные витрины подходят для хранения колбасных изделий, полуфабрикатов, молочки и так далее.

Холодильная горка

Холодильная горка представляет собой стеллаж пристенного типа, в конструкции которого предусмотрены морозильные элементы. Ее главное преимущество заключается в большой экспозиционной площади. Выкладка продуктов питания осуществляется вертикальным способом. Благодаря этому покупатели могут хорошо рассмотреть представленные позиции.

В зависимости от температурного режима на подобных горках можно хранить разные продукты, в том числе фрукты и овощи. Также они отличаются по способу установки, есть островные и пристенные модели. Первые устанавливаются в центральной части торговой площади, а вторые – вдоль стен.

Холодильная камера

Холодильная камера не устанавливается в торговом зале. Она относится к категории складского оборудования и предназначена для длительного хранения продукции. Оборудование имеет модульную конструкцию, изготовленную из сэндвич-панелей и соединенных профилем.

На складе магазина может потребоваться и другое оборудование. В том числе на сайте https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/mezonin.html можно выбрать мезонинные стеллажи. На них можно хранить запасы нескоропортящихся продуктов в большом объеме.

Холодильные столы

На профессиональной кухне устанавливаются холодильные столы. Это многофункциональное оборудование. Оно представляет собой рабочий стол, под которым находится холодильная камера. Работает оборудование в температурном режиме от -10 °C до +10 °C.

Морозильные бонеты

Бонеты — это горизонтальные витрины, работающие в низко- или среднетемпературном режиме. Они задействуются для краткосрочного хранения охлажденных или замороженных продуктов, а также их демонстрации покупателям. В зависимости от своей конструкции они бывают открытыми и закрытыми. Первые не предполагают крышки. Поэтому они устанавливаются в магазинах самообслуживания в центре торгового зала для привлечения покупателей. Вторые имеют крышку.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: kms.com.ua Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4