Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 26.09.2020 15:11

Из людей пытаются выдавить лишнюю копейку: «Теплосети» угрожают судом жителям Светлограда

Жильцы дома по адресу Пушкина, 12 в Светлограде недовольны произволом со стороны Петровского филиала «Крайтеплоэнерго», который требует деньги за центральное отопление и горячую воду у людей. Все бы ничего,но только последние используют индивидуальные отопительные котлы.

Светлоградчане перешли на индивидуальное отопление, но «Теплосеть» все равно требует с них оплату за внутриквартирное теплоснабжение. У людей уже отрезаны трубы, но этот факт принимать во внимание не хотят. Кроме того, компания продолжает начислять плату за общедомовые нужды.

Жители отправили обращение в Петровскую «Теплосеть» в середине сентября. Не остался в стороне и зампред думы Ставропольского края Александр Кузьмин. Он также направил письмо с требованием перерасчета.


«Коммунальные службы созданы, чтобы помогать людям, а не «кошмарить» их. Если госпредприятие хочет взыскать эти средства по суду, пусть сначала докажет людям, что начисления были правомерными», ― написал Кузьмин в своем Instagram.

Журналист «Блокнот Ставрополь» пообщался со старшим по дому и местным депутатом Павлом Самариным.

― В нашем пятиэтажном доме нет приборов общедомового учета, как и ни одной батареи в подъезде ― эта зона не отапливается. Представители «Теплосети» объяснили, что в дом поставляют тепло, которое якобы куда-то теряется, и его стоимость они раскидывают на всех жильцов, ― говорит Павел.

Оказывается, люди должны заплатить за отопление, горячую воду, хотя жители с индивидуальным отоплением в этом не нуждаются. 

Людей запугивают. Потому некоторые жильцы им платят, хотя это требование незаконно. У меня в квартире индивидуальное отопление. Как меня могут заставлять платить за горячую воду, если я ее не потребляю? За что? ― сетует старший по дому.

По словам Павла, несколько лет назад Петровская «Теплосеть» пыталась доказать, что жильцы, которые перешли на индивидуальное отопление, продолжают получать энергию от общей сети отопления. Суды прошли и решение приняли в пользу жильцов. Но компания, видимо, решила на этом не останавливаться и все же выставить счета за псевдопотребление.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСветлоградТеплосеть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое