Ставрополь Суббота, 18 Января
Общество, 27.10.2016 08:10

Запрет американских властей на вылет вынудил ставропольцев провести 10 часов в аэропорту Москвы

Наплевательское отношение к туристам прикрыли расхожим «виноваты санкции».

Ставропольчанин Андрей Репин запланировал свою поездку на остров Куба еще летом. Долгожданный отдых не предвещал беды. Веселой компанией вместе с женой и сыном, и присоединившимся к ним друзьям, ставропольцы прибыли в аэропорт Домодедово. Рейс на остров свободы назначили на 22:00. Но ни через час, ни через два никто не покинул терминал.

Компания AZUR air задержала полет на 10 часов. Почти полсуток разъяренные люди и капризничающие дети провели в закрытом помещении. Триста человек, которым испортили долгожданный отпуск. В случае задержки рейса более чем на 6 часов авиаперевозчик обязан разместить пассажиров в гостинице, является ли рейс чартерным, национального перевозчика или авиакомпании-лоукостера, значения не имеет. Обязанность организовать горячее питание людям была выполнена формально. 

Розданные авиакомпанией талоны на питание быстро закончились. Все 300 человек накормить не смогли. Посадку в самолет начали лишь в 8:00.

 - Задержка вылета состоялась из-за ожидания разрешения от американских властей на перелет рейса над территорией США, - пояснили в отделе чартера компании ANEX Tour ситуацию с задержкой. На вопрос, почему людей не разместили в гостинице, отправили к авиаперевозчику.

- Общее время ожидания составило 9 часов. Причина - ожидание разрешения на перелет судна над территорией США. Пассажирам были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание, - ответил оператор компании АZUR air. На возражение по поводу того, что питания хватило не всем, посоветовали написать письменную претензию в адрес авиаперевозчика. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеотдыхтуристызадержка рейсаДомодедово
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое