Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 30.07.2020 18:14

Изобильненцы смогут утолить жажду к концу этого лета

Водный кризис в Изобильненском горокруге закончится к концу августа этого года. В краевом бюджете давно запланированы средства на ремонт аварийной части водовода, питающего живительной влагой жителей ряда поселков, с апреля этого года испытывающих дефицит воды. Из казны выделили почти 17 миллионов рублей. 

Напомним, посёлок Рыздвяный, село Московское, станица Рождественская и хутор Спорный — не первый год испытывают перебои с подачей воды в летний период. Нынешний год с аномальной жарой и коронавирусной инфекцией для них стал особенно дефицитным и нестабильным в плане водоснабжения.

Местные давно жаловались в социальных сетях на чиновников и губернатора с просьбами восстановить нормальную подачу воды. С тех пор, по поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова, в бюджете были запланированы средства, что дало возможность «Ставрополькрайводоканалу» провести масштабную работу по модернизации водопроводной сети, от которой зависит качество жизни более 10 тысяч изобильненцев.

Сотрудники местного филиала уже вышли на завершающий этап капитального ремонта. При этом работы ведутся без отключения воды, специалисты производят замену почти трех километров стальных труб аварийного участка магистрали на новые.



 При этом «Ставрополькрайводоканал» проводит работы без повреждения дорожного полотна, что тревожило изобильненцев не меньше перебоев с водой.

К началу лета было уже проведено согласование с собственниками земли трассы прохождения нового участка трубопровода, получены технические условия от предприятия, эксплуатирующего в этом районе магистральные газопроводы, сварено к концу июля больше двух километров нового трубопровода. Методом «прокола» (специальные технологии от авт.), не нарушая дорожного покрытия, пройден переход под трассой «Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск», что исключило повреждение асфальтобетонного покрытия автодороги и позволило снизить финансовые и ресурсные затраты, сократило время выполнения работ по сравнению с традиционной прокладкой трубопроводов и коммуникаций. По этой технологии трубы прокладываются в обход водоотводящих лотков, водных преград и магистральных инженерных сетей других коммунальных служб, — сообщили в ГУП «Ставрополькрайводоканал».

При этом злосчастные 3 километра водовода не единственное, чем занялась ресурсоснабжающая организация с подачи Владимирова. Ставрополькрайводоканал еще успевает менять изношенный городской водовод в Изобильном. Это более 1,5 километра аварийного участка трубопровода от улицы Кирова до улицы Западной, который до недавнего времени был бесхозным и, как следствие, оставался в плачевном состоянии. Работы на этом участке продлятся до сентября этого года.

Потерпеть неудобства изобильненцев «Ставрополькрайводоканал» просит всего-то до конца лета. Однако без воды местных жителей никто не оставляет, заявки на подвоз воды автоцистерной принимаются ГУПом регулярно по номеру: 8(86545) 2-49-71.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
Ставропольский крайСтаврополькрайводоканалИзобильненский городской округводный кризис
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое