Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 17.08.2016 20:44

Ставропольскому блогеру отменили штраф за хулиганство

Восторжествовавшая справедливость или трезвый рассудок?

В краевом суде 17 августа была удовлетворена жалоба, и прекращено производство по делу о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство в отношении Валерия Ледовского.

Борьбу за свои права Ледовской начал еще в апреле 2016 года. Он был задержан по надуманному обвинению, согласно которому он поздней ночью шел по улице, играл на гитаре и пел песни, содержащие нецензурную брань.

- Это только первая веха на пути противодействия подобной практики работы полиции. Статистика по принятым постановлениям по ст. 20.1 КоАП по г. Ставрополю приводит к обоснованным предположениям, что подобная практика задержаний поставлена на поток. И нам только предстоит еще разобраться в причинах этого социального феномена, - заявил Валерий Ледовской.

В ходе судебных разбирательств была выявлена ложь сотрудника ППС Сидора и сотрудников казачьего формирования Тарасенко и Агафонова.

Сотрудник полиции сообщил ложные сведения о месте и причине задержания. Свидетели-казаки эти ложные сведения подтвердили. Ледовской по собственной инициативе прошел полиграф, который подтвердил его показания. После этого была подана вторая апелляционная жалоба, к которой приложили результаты полиграфического исследования, запись судебного заседания и фотографии с места задержания и места, указанного в протоколе задержания. Эта информация красноречиво указала на то, что сторона обвинения сообщила ложные сведения. Результатом явилось прекращение дела и отмена штрафа.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькраевой судблогержалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое