Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 12.12.2018 12:16

«К организации наша команда не имеет отношения», - представители Элджея о концерте в Ставрополе

Команда Элджея не взяла на себя ответственность за организацию концерта в Ставрополе.

История берет свое начало еще с лета, когда жители краевой столицы начали покупать билеты на концерт популярного исполнителя. Фанаты с нетерпением ждали даты представления - 15 сентября, однако в этот день оно так и не состоялось. Выступление перенесли на 19 октября, но и в этот день поклонников ждало разочарование. Следующая дата концерта — 13 декабря, сообщали в октябре, однако в официальном расписании исполнителя концерта в Ставрополе нет, а клуб «Эрмитаж», где и запланировано выступление, уже давно закрылся. По всем номерам, указанным, как контакты заведения, теперь отвечает дежурная служба.

Люди, которые отвечали за сбор денег и организацию, ранее сообщали, что все платежи пошли некой Сабри, которая и отвечает за пиар Элджея. «Блокнот», а также поклонники исполнителя неоднократно связывались с людьми, отвечающими за концерт. С ними же работали и люди на точках сбора денег за билеты - ресторан «Петрович» в парке Победы и кальянная Asata.

«Блокнот Ставрополя» обратился напрямую к представителям Элджея и получил ответ, что и они никак не ответственны за все происходящее.

«Спасибо за информацию; К организации концерта наша команда не имеет отношения; к сожалению, эта ситуация возникла из-за неблагонадёжных организаторов из Ставрополя. В первую очередь, эти проблемы отражаются на репутации артиста. Организаторы мероприятия в ближайшее время решат эти вопросы. Держите в курсе изменения ситуации», - написали они в ответ на вопросы издания.

Однако такой ответ противоречит реальному положению дел, поскольку на официальной странице Элджея в "Инстаграме" концерт в Ставрополе все же значился, но был перенесен. 

элджей.jpg

К слову, ранее «Блокнот» связывался и с организатором концерта в Ставрополе Павлом. Несмотря на слова всех героев этой истории — покупателей и точек продаж билетов, которые отдавали ему деньги, ответственным за что-либо он себя не считает.

- Я просто наемное лицо, звоните федеральному организатору — Сабриевой. Я передавал все деньги ей, их у меня нет, - пояснил он. К слову, номер указанного лица начинается с цифр +380..., то есть, не является российским.

Таким образом, десятки возмущенных ставропольцев оказались облапошенными, деньги за билет вернуть пока не представляется возможным. «Полное кидалово на деньги», - эмоционально высказываются они и соцсетях, и в беседах с изданием. Остается надеяться, что у организаторов концерта проснется совесть, они будут действовать в рамках закона и не станут еще больше порочить имя исполнителя.

К слову, глава Общества защиты прав потребителей Ставрополья Лейла Сароян пояснила во всех подробностях, как обманутым фанатам можно вернуть не только деньги за билет, но и получить неустойку, моральный ущерб, а также штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке. Таким образом, можно увеличить сумму выплат за билет как минимум в два раза. Заявление можно писать или по месту сбора денег, или на самого исполнителя — Элджея, поясняла эксперт.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Элджейконцертисполнитель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое