Ставрополь Вторник, 23 июля
Общество, 10.07.2024 13:31

К расширению улицы Шпаковской приступили в Ставрополе

В среду, 10 июля, стало известно о расширении улицы Шпаковской в Ставрополе. По информации мэра краевой столицы Ивана Ульянченко, изменения увеличат интенсивность движения транспорта на 700 единиц в час. Завершить работы планируют осенью. 

Ранее сообщалось о том, что после многочисленных жалоб горожан от 50 лет ВЛКСМ до Доваторцев обустроили дополнительную дорожную полосу, заменили асфальт, отремонтировали элементы сети дождевой канализации, обустроили велодорожку и обновили тротуары. 

Сейчас ремонт на улице Шпаковской продолжается. Также известно, что деревья, попадающие в створ работ, подлежат сносу.


Фото: администрация Ставрополя
Фото: администрация Ставрополя 

Специалисты проведут демонтаж старых опор контактной троллейбусной сети для их последующего переноса и переустройства. После этого приступят к строительству дополнительной полосы, — рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

Изменения коснутся геометрических параметров развязки на пересечении с улицей Доваторцев. По информации мэра, это увеличит интенсивность движения транспорта на 700 единиц в час.

Работы будут проходить на газонной части, поэтому отремонтированное в прошлом году покрытие не пострадает. Полностью завершить работы планируется осенью, — добавили в администрации краевой столицы.

Ранее читатели «Блокнота» рассказали, что затрудненное движение в краевой столице выходит за рамки разумного. Органы местной власти проинформировали, как собираются бороться с пробками в городе. 

Екатерина Ляпунова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноремонт дороги
0
0