Ставрополь Понедельник, 01 марта
Общество, 19.03.2015 15:55

Как делается плазмолифтинг волос?

Плазмолифтинг – это эффективная косметологическая методика, которая позволяет бороться с выпадением волос и нарушением их структуры. Она представляет собой введение в кожу волосяного покрова пациента собственной плазмы крови с помощью инъекций. Выполняют процедуру в специализированных клиниках в России и в других странах. При этом цены на плазмолифтинг волос в отечественных клиниках ниже, чем в США и странах Европы.

Проводить процедуру требуется несколько раз, повторяя ее через неделю или с той периодичностью, которую установит лечащий врач. Количество сеансов также сугубо индивидуально. Введение в кожу плазмы крови запускает в ней регенерационные процессы за счет поступления в ткани тромбоцитов. При этом активизируется обмен веществ и улучшается питание волосяных луковиц.

Впервые плазмолифтинг в трихологии применили в 2007 году. Инъекции плазмы крови тогда использовали перед пересадкой волос. Это значительно улучшило эффект последующей процедуры и привело к ускоренному восстановлению волосяного покрова.

В настоящее время методика хорошо отработана, ее применяют при выпадении, поредении, ломкости и сухости волос, замедлении их роста, себорейном дерматите, перхоти, излишней жирности кожи головы. Во всех перечисленных случаях введение плазмы улучшает питание кожи и луковиц волос, что приводит к решению проблемы.

Перед проведением процедуры у пациента берут из вены небольшое количество крови. При помощи центрифугирования отделяют плазму и помещают ее в шприцы. Затем пациенту делают несколько уколов в голову в районе волосяного покрова. Иглу при этом углубляют в кожу на глубину около 1 мм. Чтобы снизить неприятные ощущения от проведения процедуры, могут применяться местные обезболивающие кремы.

Эффект данной методики заметен даже после единичного сеанса. При этом снижается интенсивность выпадения волос, улучшается их состояние, они становятся блестящими и упругими. Наиболее действенным метод оказывается, если его применить на самой начальной стадии развития алопеции.

Действие процедуры основано на естественных процессах, протекающих в организме, для их активизации используется собственная плазма пациента, поэтому методика безопасна для здоровья и практически не имеет противопоказаний. Ее нельзя применять беременным, матерям, кормящим грудью, лицам, у которых нарушена свертываемость крови либо имеются онкологические заболевания. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое