Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.10.2019 14:35

Как найти хорошую работу в Ставрополе

ЕПоиск работы - это очень трудоемкое и нервное дело. "Блокнот Ставрополь" подготовил несколько советов для продуктивного поиска работы. 
Выделите направления вашей деятельности

Мне кажется, сейчас более или менее смышлёный молодой человек может работать кем угодно в сфере интернет-профессий при должном старании и желании учиться.

Выберите, в какой компании работать

Не по названию и бренду, а по виду деятельности и отрасли.



Подсчитайте деньги

Попробуйте понять, сколько времени можно выделить на поиски, чтобы не пришлось откладывать ваши финансовые цели. Например, покупку MacBook или тур в Европу. Подсчитайте, сколько примерно тратите в месяц, а потом высчитайте примерное время на поиски работы, чтобы потом не принимать решение под давлением финансовых обстоятельств.

Не размещайте в открытом доступе резюме

Ваше текущее руководство может не так понять. Лучше ставьте доступ к резюме по ссылке и откликайтесь на вакансии сами. Но это вас не застрахует от того, что кто-то может захотеть получить от вашего руководителя отзыв.

Разберитесь со своим отношением к работе

Подумайте о том, что вам нравилось и что помимо денег доставляет удовольствие. Например, мне нравится общение и завершать задачи. И так ли вам нужна работа? Может, пора попробовать заняться своим делом?

Выделите для себя критерии работы

Это может быть руководство, месторасположение, заработок, сфера деятельности компании, ваши обязанности. Сделайте табличку в Google Docs, где будете сравнивать разные позиции (варианты) работы. Представьте, будто вы выбираете ноутбук. Мне кажется, всегда будут моменты, когда вы не будете знать, чем заполнить графу в таблице. Это нормально. Но табличка всё равно поможет адекватнее смотреть на варианты.

Спрашивайте на собеседовании, как будет проходить ваш рабочий день

Узнайте, в каких пропорциях будут распределяться обязанности по времени и приоритету у непосредственного руководителя.



Обязательно спрашивайте фидбэк после выполнения тестового задания

Будет полезно знать, насколько актуальны ваши навыки.

Покритикуйте свою карьеру с третьей стороны

Можно, например, отыгрывать свою маму. Постарайтесь выделить явные ошибки карьерного пути, которые видно со стороны. Например, не замечаете результатов работы, непонятно, кем работаете, нет рекомендаций, никто в индустрии тебя не знает. Это поможет избавиться от мнения своего эго.

Подумайте над своей стратегией развития

Время поиска — это время передышки перед большим забегом, поэтому лучше сразу определиться, куда вы бежите, и не радоваться слишком быстро, даже если вас взяли в «Яндекс».

Найдите подработку или клиентов

Сделайте это, если не можете себе позволить прервать денежный поток, например из-за финансовых целей или обстоятельств. Поиск нового места и подработку можно вполне совместить.



Стройте планы на неделю, если у вас не очень хорошо с мотивацией и дисциплиной

Когда начинаешь просыпаться, когда удобно тебе, и гулять, когда хочется тебе, очень тяжело заставить себя влиться в не очень вдохновляющий процесс поиска работы.

Избегайте депривации

Это когда вас лишают чего-то важного. Например, для меня работа была и остаётся значительной частью жизни. Поэтому когда я резко оказался не нужен клиентам, начальникам и коллегам, я почувствовал депривацию. Это мешает не забывать о собственном достоинстве — очень важная вещь для собеседований и переговоров.



«Блокнот Ставрополь» желает читателям удачи при трудоустройстве. Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой, мы вам поможем . По вопросам размещения резюме, обращайтесь в отдел рекламы, по номеру: +7 905 447-70-09. наш специализированный раздел на сайте

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиработа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое