Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 22.11.2021 23:16

Как организовать панихиду на похоронах в Санкт-Петербурге?

Как организовать панихиду на похоронах в Санкт-Петербурге?

Смерть никогда не предупреждает заранее о своем приходе. Никто не знает, чей сейчас окажется черед расставаться с жизнью. И если случается такая беда, родственникам приходится решать разные вопросы. Необходимо и на кладбище побывать, чтобы найти участок под могилу. Надо и с копачами договариваться о подготовке ямы. И одним из наиболее важных вопросов считается организация панихиды. Что она собой представляет?


Что такое панихида?

Похороны могут быть нескольких видов, и многое что зависит от религиозных взглядов как самого умершего, так и его родственников. Это обязательно влияет на некоторые моменты, связанные как с организацией, так и проведением траурного мероприятия. Поэтому и панихида бывает следующих видов:

- гражданская, если умерший не верил в существование Бога;
- религиозная, в зависимости от того, к какому вероисповеданию принадлежал покойник;
- военная, что относится к тем, кто умер при службе в армии или был ранее офицером.

И панихида - это ничто иное сейчас, как процедура прощания с умершим. Она может длиться всего полчаса или дольше, в зависимости от того, сколько придет людей попрощаться с покойником. Обязательно назначается определенное время и уже после этого процессия направляется на кладбище или в крематорий. Что еще необходимо учитывать?

Учитываем важные моменты

Чтобы правильно организовать панихиду, нужно проконсультироваться со специалистами. Или по крайней мере с теми, кто недавно занимался похоронами. Нужно учитывать несколько важных моментов.

1. Если умерший верил в Бога, панихида совмещается с некоторыми религиозными обрядами.
2. Можно попробовать пригласить музыкантов или подобрать подходящую траурную музыку.
3. Заранее надо подыскать носильщиков гроба, потому что сразу после этого будет совершаться захоронение.
4. Если должно прийти много людей попрощаться с умершим, лучше заказать траурный зал.

Когда семья выбирает не погребение на кладбище, а кремацию, панихиду можно провести на месте. Ведь в крематории обязательно имеется свой траурный зал.

Если семья пожелает, она может доверить организацию панихиды специалистам Городской Ритуальной Службы. Они знают, как все выполнить правильно. Также в этой компании можно заказывать и другие ритуальные услуги. С необходимой информацией, как оформить заказ, можно ознакомиться на сайте https://spbgorritual.ru, который работает в круглосуточном режиме. Здесь предлагаются также траурные атрибуты. Для вызова ритуального агента стоит воспользоваться номером телефона 8(812)500-35-33.

ООО "Городская ритуальная служба"
г. Санкт Петербург, шоссе Революции, 69к102
Изображение Ri Butov с сайта Pixabay Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4