Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 20.04.2020 13:40

Каким предприятиям разрешено работать во время карантина в Пятигорске

В Пятигорске введен режим карантина, многие выезды из города закрыты, действуют строгие ограничения, люди должны передвигаться по городу лишь при наличии пропуска. Рассказываем, какие предприятия работают в условиях карантина в Пятигорске.

В перечень предприятий, которым разрешено работать, входят организации, обеспечивающие население товарами первой необходимости, а также продуктами, за исключением продажи на розлив алкогольных и безалкогольных напитков, а также чая и кофе.

Работать продолжат организации, предоставляющие коммунальные услуги и управляющие компании. Также государственные медицинские учреждения и другие учреждения, которые осуществляют медицинскую и диагностирующую деятельность в части выявления коронавирусной инфекции, аптеки и специализированные салоны оптики.


Разрешено осуществлять деятельность предприятиям и ИП, которые занимаются производством или продажей медицинских препаратов, средств защиты или медицинского оборудования, а также материалов, используемых для профилактики и лечения коронавируса.

Работать продолжат государственные бухгалтерские организации, строительные организации, а также организации, осуществляющие строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Работать только с доставкой можно будет организациям, которые производят и продают строительные материалы, оборудование и конструкции.

Разрешено работать организациям, осуществляющим работы и социальные услуги для государственных и муниципальных нужд. Можно работать только на доставку предприятиям общественного питания. Работу продолжат волонтерские организации по борьбе с коронавирусом, а также казачьи дружины.

Работать разрешено охранным организациям, а также службам обеспечения безопасности и специалистам для проведения неотложных и аварийных работ. Дистанционно можно работать сотрудникам учреждений образования. Также работать будут адвокаты и нотариусы, а еще организации, которые занимаются производством, обработкой и реализацией оборудования для нужд обороны и безопасности.


Работу продолжат организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и неотложные аварийные работы. Работать будут страховые и финансовые организации и предприятия, обеспечивающие бесперебойную работу связи. Также разрешено работать общественному транспорту и такси. Работать разрешено предприятиям, осуществляющим химчистку и прачечные услуги, а также предприятия, осуществляющие обслуживание автомобилей, в том числе и автомойки.

Работать будут и организации по ремонту техники, в том числе и бытовой, а также иные организации, осуществляющие деятельность, непосредственно направленную на защиту жизни, здоровья и иных прав, и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Елизавета Канука 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирускарантинПятигорск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое