Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 03.08.2021 16:27

Канада не помеха: российские волейболисты вышли в полуфинал олимпийского турнира

Мужская сборная Олимпийского комитета России (ОКР), в составе которой в Токио выступает 26-летний ставропольский доигровщик Ярослав Подлесных, сегодня удачно стартовала в плэй-офф. В четвертьфинальном поединке нашим парни справились с соперниками из Канады.

Дружина из Страны кленового листа к фаворитам соревнований не относится, но попортить нервы в состоянии любому, даже самому титулованному сопернику. Что она и продемонстрировала в битве со сборной ОКР. Дебютная партия завершилась со счетом 25:21 в пользу наших мастеров блоков и подач, во втором игровом отрезке вновь наблюдались «качели». 

В результате соперники не уложились в стандартный график и упорно бились до счета 30:28 в пользу россиян. А в третьем тайме воспитанники финского специалиста Туомаса Саммелвуо довели дело до нужного результата — 25:22 и 3:0 в матче.

Канада2.jpg

В полуфинале нашу команду ждет самый принципиальный соперник — Бразилия. Действующие олимпийские чемпионы в своем четвертьфинале разгромили хозяев — 3:0 (25:20, 25:22, 25:20). Напомним, что «заклятые друзья» несколько дней назад мерились силами в предварительном раунде, и уверенную «сухую» викторию тогда отпраздновали россияне — 3:0.

Но плэй-офф — это уже совсем другие соревнования, поэтому ждать легкой прогулки точно не стоит. Полуфинальная встреча между сборными ОКР и Бразилии состоится послезавтра, 5 августа.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
СтавропольеТокиоОлимпиада-2020волейболспорттурнир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое