Ставрополь Понедельник, 17 мая
Политика, 12.05.2020 11:38

Кандидатуру мэра Ставрополя будут согласовывать в Москве

Городская дума Ставрополя вчера, 11 мая, на внеочередном заседании досрочно прекратила полномочия умершего главы администрации Андрея Джатдоева. Временно исполняющим обязанности ими назначен руководитель Промышленного района краевого центра Дмитрий Семенов.

Его время нахождения на посту — ровно месяц, 11 июня будет проведен конкурс кандидатур на должность главы краевой столицы.

Семенов с 2012 года руководит самым большим в городе районом, в котором проживает 300 тысяч ставропольчан. Сам он родом из села Рогатая Балка Петровского района Ставрополья, из семьи военнослужащего. Сорокалетний управленец в свое время окончил сначала Ставропольский кооперативный техникум экономики, коммерции и права по специальности «Бухучет и финансы». А после — Ставропольскую сельскохозяйственную академию, факультет «Финансы и кредит». После этого он трудился в системе ЖКХ, пока в 2011 году не попал в администрацию Промышленного района.

Как рассказал «Блокноту Ставрополь» источник, близкий к мэрии, покойный Джатдоев хотел сделать Семенова своим первым замом, но не успел, Андрей Хасанович видел в нем своего преемника.

— Семенов — хороший хозяйственник. Местный. Джатдоев называл его своим преемником. Он правда достойная кандидатура. Но наши политики его могут съесть. На конкурс может пойти не он, а стать временной фигурой. Город — это деньги, власть, подряды. Поэтому слишком много желающих занять кресло мэра. Дима знает каждую улицу, пашет в городе давно, выборы лучше всех проводил по результатам. Это правда для города хорошая кандидатура. В Пятигорске хуже: ни один житель города не знает кто такой Ворошилов. Но в данном случае кандидатура на конкурс главы Ставрополя будет согласовываться «Единой Россией» в Москве, также администрацией президента, поэтому на конкурсе все будет решено заранее. С таким серьезным согласованием негодяев, я думаю, во власть не пропустят, — объясняет источник.

Кстати, по словам собеседника редакции первый замглавы Ставрополя Юрий Белолапенко, которого в СМИ называют одним из претендентов на должность мэра, наотрез отказался даже временно возглавлять краевую столицу.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
администрация СтаврополямэрконкурсСтавропольДжатдоевСеменов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое