Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 16.07.2021 21:19

Каннский кинофестиваль возвращается!

Каннский кинофестиваль возвращается!

Любителей киноискусства очень обрадовали последние новости. Крупнейший в мире кинофестиваль в Каннах вновь вернулся! Как сообщает публикующий новости мира портал The Moscow Post, всемирно известное мероприятие на Лазурном берегу стартовало в очном режиме впервые после пандемии. Хотя 74-й фестиваль и проводится более скромно, чем раньше, но зато с не меньшим восторгом.

Вновь по красной дорожке!

Показы проводились с 6 по 17 июля. На красной дорожке в эти дни красовались такие звезды мирового кино, как Марион Котийяр, Джоди Фостер, Белла Хадид, Спайк Ли и другие. Хоть мероприятие и проводилось в очном режиме, гости все равно соблюдали все нормы санитарного протокола.

В роли ведущей церемонии выступила французская актриса Дория Тилье. Артистка ранее уже принимала участие в кинофестивале как исполнительница главной роли в фильме «Прекрасная эпоха» (режиссер Николя Бедоса). Организаторы отметили важность проведения кинофестиваля. Ведь очный формат мероприятия доказывает, что кино возвращается в повседневную жизнь и сможет вновь радовать обывателей новыми шедеврами.

Фильмы-участники и важность события для РФ

В процессе подготовки к Каннскому кинофестивалю организаторы просмотрели порядка 2800 кинолент разной направленности, после чего было отобрано 60 картин, 24 из которых попали в основной конкурс.

Для России данное событие имело особую важность. В этот раз в основную программу удалось попасть нескольким российским кинолентам:

·         «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова;

·         «Купе номер шесть» (российско-финский фильм, продюсером которого является Наталья Дрозд).

В программе «Особый взгляд» приняли участие такие кинофильмы, как «Дело» Алексея Германа и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко. Также в этом году участие в кинофестивале принимали и молодые таланты: кинолента "Белой дороги!" Эллы Манжеевой. И это далеко не полный список картин российских режиссеров, которые приняли участие в Каннском фестивале 2021.

Еще одним важным событием стало начало работы на кинофестивале стенда «Роскино». Данная компания занимается активным продвижением российских кинолент в других странах.

Победителем фестиваля, получившим Золотую пальмовую ветвь, стал фильм режиссера Джулии Дюкорно «Титан».

Фильм российского режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки» получил гран-при в программе «Особый взгляд». Кинолетны, являвшиеся участниками Каннского кинофестиваля 2021, в скором времени появятся в российском прокате. Подробнее о дате выхода фильмов можно будет узнать в интернете, посетив тематический сайт.

Фото автора Pietro Jeng: Pexels

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое