Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 10.06.2024 20:24

Карантин из-за вспышки бруцеллеза ввели в Шпаковском округе Ставрополья

На территории Шпаковского округа Ставрополья зафиксирована вспышка бруцеллеза. Данные об этом опубликованы на портале правовой информации края 10 июня. 

Напомним, бруцеллез — инфекционное заболевание, которое передается от животных к человеку. Оно характеризуется болью в суставах, повышенной температурой, упадком сил, усиленной потливостью и т.д. К инфекции восприимчивы все виды животных. 

В приказе управления ветеринарии Ставрополья эпизоотическим очагом определили территорию животноводческой точки в 4-х километрах южнее села Татарка. Неблагополучным пунктом признали весь Шпаковский округ. На этих территориях устанавливается карантин. В эпизоотическом очаге запрещается лечение животных, посещение посторонними лицами, ввоз и вывоз молока и животных, доение овец и коз, выпас скота, заготовка и вывоз кормов, сбор, хранение и обработка семени животных, въезд транспорта и охота. 

В неблагополучном пункте на время отложили проведение сельскохозяйственных ярмарок и других мероприятий, связанных со скоплением животных.

Ранее о вспышке бруцеллеза на Ставрополье заявляли в 2023 году. Тогда вирус обнаружили в доме Благодарненского округа. 


Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольШпаковский окрург
0
0