Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 24.06.2016 14:51

КавМинВоды находятся под угрозой утраты курортной составляющей региона

КавМинВоды находятся под угрозой утраты курортной составляющей региона
В Пятигорске обсудили проблемы курорта. 

Регион КМВ может утратить курортную составляющую региона. Об этом сообщил полпред Сергей Меликов на совещании, посвященном проблеме переработки отходов, состоянию водных ресурсов, почвы и атмосферного воздуха, а также другим вопросам природоохранной политики.  

Полпред поделился опасениями относительно дальнейшей судьбы особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

- Перед нами стоит реальная угроза полной утраты курортной составляющей региона, если мы не предпримем соответствующие меры, - отметил полпред.

Сергей Меликов сообщил об острой экологической ситуации в округе. Согласно приведенной Сергеем Меликовым статистике, ежегодно на Северном Кавказе продуцируется порядка 5 млн. тонн отходов, значительное количество которых размещается в несанкционированных свалках и на объектах размещения, не включенных в государственный реестр, что приводит к загрязнению воздуха, почвы и грунтовых вод.

По словам полпреда, загрязнение водных ресурсов и атмосферного воздуха, деградация природных ландшафтов, увеличение антропогенной нагрузки вкупе с отсутствием единого органа по координации в сфере природопользования, землеустройства и развития санаторно-курортного комплекса региона уже сегодня приводит к ухудшению качественных показателей минерального состава подземных вод.

Начальник Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Романова отметила низкую эффективность проделанной в субъектах округа работы по созданию территориальных схем и реализации региональных программ в области обращения с отходами. Как сообщил начальник департамента Росприроднадзора по СКФО Роман Саркисов, на территории Кавминвод проведено 207 надзорных мероприятий, в ходе которых было выявлено 175 нарушений в штрафном эквиваленте 11 607 тыс. рублей. По словам Романа Саркисова, наибольший вред экологии курортного региона доставляют жилищно-коммунальные и агропромышленные комплексы. По итогам мероприятия приняли ряд решений. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВкурортэклогия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое