Ставрополь Понедельник, 19 октября
Общество, 09.06.2016 17:58

Казаки просят прокуратуру проверить законность действий губернатора Ставрополья

Казаки просят прокуратуру проверить законность действий губернатора Ставрополья
Заявление с требованиями было передано лично в руки заместителю прокурора СК Александру Тыльченко во время встречи с представителями СПЧ уполномоченным от Александровского Хуторского казачьего общества Андреем Петлицыным.

Уполномоченный от казаков в своем заявлении просит рассмотреть действия губернатора края Владимира Владимирова в части подписания закона, принятого Думой Ставрополья, о преобразовании Ипатовского и Нефтекумского районов в городские округа.

В документе Петлицын объясняет, что 29 марта проекты законов были направлены прокурору на заключение. Прокуратура установила, что законы об образовании округов не могут быть приняты, так как они нарушают ФЗ "Об организации местного самоуправления". Тем не менее, 28 апреля Владимир Владимиров законы об объединении принял и подписал, проигнорировав решение прокурора.

- Прошу вас, Юрий Николаевич, воспользоваться правом, согласно ст. 39 Кодекса административного судопроизводства РФ обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в части признания действий Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова в принятии законов №48-КЗ и №47-КЗ от 28 апреля 2016 года противоречащим ФЗ №131 от 6 октября 2003 г. и принятии законов №48-КЗ и №47-КЗ от 28 апреля 2016 г. недействующими, - говорится в заявлении на имя Турыгина.

Напомним, ранее казаки хуторского общества провели митинг в селе Александровском, где приняли резолюцию 
в которой потребовали внести изменения в Устав села.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернаторпрокуратураСПЧМихаил Федотов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое