Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 18.09.2015 10:05

Хозяйственное мыло для лица и волос. Смотрим состав!

Хозяйственное мыло для лица и волос. Смотрим состав!
Хозяйственный сорт мыла – популярное и актуальное средство для чистки поверхностей, стирки и даже в косметических целях.

Его использование уже стало традиционным. Хозяйственное мыло экономичное, с ярко выраженными антибактериальными свойствами.

История мыла

Первое мыло появилось еще в Древнем Риме. Согласно легенде люди приносили в жертву богам животных. Действие происходило у подножия горы Сапо, название которой позднее преобразуют в «soap» (мыло).

В процессе сжигания животных образовывался жир, которой смешивался с древесиной и золой. Дождем эту смесь размывало вдоль берега реки Тибр, где жители стирали свое белье. Одежда отстирывалась намного лучше, что не утаилось от наблюдательных глаз населения.

Приближенный к современному мылу состав был установлен химиком Мишелем Шеврёлем в 1808 году. С открытием непрерывного процесса мыловарения в конце 1930-х годов мыло хозяйственное стали производить в промышленных масштабах.

Состав

Не секрет, что хозяйственное мыло гиппоаллергенно и отлично дезинфицирует поверхность. Его используют в косметологии для ухода за лицом и волосами, т.к. все ингридиенты полностью экологичны, натуральны и безопасны. Среди них:

животные жиры;
щёлочи;
натрий или калий;
вода;
каолин;
жирные кислоты.

Чем выше будет содержание жирных кислот, тем качественнее мыло справится с загрязнениями и микробами.

Сегодня производители совершенствуют рецепт за счет добавления новых компонентов. Например, пользуются популярностью ароматизаторы яблока, розы, лаванды. Чтобы смягчить действие щелочей и кислот применяют глицерин, витамин E.

Виды

Классифицировать хозяйственное мыло можно как угодно. Главные критерии разделения: по виду исходного материала, способу обработки, структуре, способу производства и содержанию моющего вещества.

Мыло хозяйственное может быть изготовлено на основе жиров или жирных кислот. Некоторые производители комбинируют вещества.

Консистенцию мыло может иметь жидкую и твердую. Твердое, в свою очередь, подразделяют на кусковое, в виде стружки, порошковое.

Содержание моющего вещества может варьироваться от 40 до 82%. К первому сорту относят всем известное 72% и 70, 60, 66 и 40%-ные мыла.

Где купить

На http://www.ru.all.biz ассортимент мыла хозяйственного представляют более 400 товаров. Здесь вы сможете найти предложения розничные и оптовые, от производителей и посредников. Совершать сделки на All.biz не только выгодно, но и безопасно!

Техника для дома представлена в огромном ассортименте во многих интернет-магазинах страны. Смотрите здесь новинки техники от лучших производителей. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольДримТрейдмыло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое