Ставрополь Вторник, 04 Августа
Политика, 24.07.2020 15:37

Кисловодчанина, выступившего с пикетом против поправок в Конституцию, заставляют уволиться

Кисловодчанина Рональда Айрапетяна, вышедшего с одиночным пикетом против внесения поправок в Конституцию РФ, заставляют написать заявление на увольнение по собственному желанию. Ставропольское отделение «Команды Навального» заявляет, что руководство санатория, в котором работает парень, угрожает, что в случае отказа его уволят по статье.

UPD: По сведениям редакции «Блокнот Ставрополь», Айрапетян является сотрудником ООО «Технология», обеспечивающей работу столовой на базе санатория.

Ранее, 26 июня, член партии «Яблоко» Рональд Айрапетян вышел на улицу с плакатом, на котором было написано: «Обнуление сроков Путина — это узурпация власти, я против поправок в Конституцию России». Для проведения пикета молодой человек выбрал территорию возле мэрии Кисловодска. В результате Айрапетяна задержали и доставили в отдел.


Напомним, что юридически согласование одиночных пикетов с властями по действующему законодательству не требуется. Однако сотрудники правоохранительных органов обвинили молодого человека в нарушении правил участия в акции и запрета на проведение массовых мероприятий на территории Ставропольского края. В последствии Рональда Айрапетяна все же отпустили. Но его проблемы на этом не закончились: сейчас, как утверждает «Команда Навального», руководство фирмы, в которой он работал, заставляет парня написать заявление на увольнение по собственному желанию. В случае отказа его угрожают уволить по статье.

Об инциденте сообщило ставропольское отделение «Команды Навального» на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Члены организации написали:

«Как же власть боится человека с плакатом! Рональда Айрапетяна, пикетирующего ранее против обнуления Путина, вынуждают уволиться с работы. Он был сотрудником военного санатория в Кисловодске, и теперь руководство настойчиво просит его написать заявление. По словам самого Рональда, в устной беседе ему заявили, что в санатории не может работать человек оппозиционных взглядов. Сейчас Рональд обратился за помощью к адвокату».

В дополнение к сообщению «Команда Навального» приложила скриншот переписки, из которого видно, что предлагают уволиться действительно «по-хорошему».


«Увольте по статье, я ничего писать не буду», — ответил на выдвинутое требование кисловодчанин. — «Приду потом, заберу приказ об увольнении ваш и трудовую книжку».

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Виталий Зубенко подал заявление в прокуратуру Ставрополья. Он уверен, что сотрудники полиции, задержавшие Айрапетяна, превысили должностные полномочия.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
Ставропольский крайКисловодскКонституцияпоправкипикетзадержаниеувольнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое