Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 03.04.2015 14:33

Кисловодская полиция не мешала распространению препарата «Лирика»

Кисловодская полиция не мешала распространению препарата «Лирика»
Надзорное ведомство выявило нарушения в работе полиции и непрепятствование распространению без рецепта препарата «Лирика» в одной из аптек города.
   
Препарат не является запрещенным. Но продавать его можно только по рецепту от врача. За его реализацию без рецепта распространитель может быть наказан. Покупатель же не несет никакой ответственности. Проверка ведомства установила, что в аптечном пункте «Вита+», расположенном на улице Героев Медиков, дом 2, торговали «Лирикой» «в отсутствии рецепта врача и рецептурного бланка установленной формы.

Самое интересное в том, что с октября прошлого года по настоящее время в отношении аптеки возбудили 31 дело об административном нарушении. И владелец неоднократно штрафовался на сумму от 500 рублей до 20 тыс рублей. Но это никак не повлияло на продажу лекарства. В отдел полиции Кисловодска также неоднократно поступали жалобы граждан, но реакции от правоохранителей не следовало.

 - Материалы были списаны в номенклатурное дело отдела МВД России по г. Кисловодску, в связи с отсутствием признаков правонарушения в действиях индивидуального предпринимателя, - рассказали в прокуратуре.

В связи с этим, прокуратурой города в адрес начальника отдела МВД России по Кисловодску было внесено представление об устранении нарушений. В результате, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Недавно протест высказали местные жители, которые вышли на митинг против продажи препарата.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскпрокуратураМВДЛирика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое