Ставрополь Вторник, 28 июня
Здоровье, 15.05.2022 11:20

Когда на Ставрополье отменят масочный режим?

Статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией показывает, что количество больных CoVID-19 на Ставрополье снова снизилось до 59 человек в сутки. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров. 

Впрочем, это далеко не самый низкий показатель для края. Так, 10 мая, число новых больных достигло 6 человек. Столь странная статистика после массовых празднеств 9 мая вселила в ставропольцев надежду на скорую отмену масочного режима, но не тут-то было. Ограничения действуют и отменять их не планируют.

Всего с момента начала эпидемии в марте 2020 года в регионе заразилось 196 922 человека. К ним 14 мая прибавилось 3 ребенка и 56 взрослых. Одного из детей госпитализировали. 

Также не обходится без ежедневных летальных случаев. В минувшие сутки в Ставропольском крае умерло 2 человека. Причиной послужили осложнения из ковида. Статистика выздоровлений, напротив, радует: +92 ставропольца и всего 186 492 переболевших. На данный момент в крае болеет 3 381 человек.

И на фоне снижения заболеваемости краевые власти поднимают вопрос вакцинации детей. «Блокнот» побывал на прививочной кампании в детской городской клинической поликлинике №2. Юных пациентов вакцинировали от коронавируса препаратом «Гам-КОВИЛД-Вак-М». О статистике, мнении людей и способе записаться на прививку вы узнаете в видеорепортаже.

Елизавета Дуброва




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

ставропольекоронавирусстатистика
0
0
s4