Ставрополь Вторник, 04 Августа
Здоровье, 10.07.2020 16:31

Количество активных случаев коронавируса в СКФО снижается

В республиках СКФО постепенно идут на спад новые случаи заболевания коронавирусом. Все больше республик переходят на новые этапы снятия ограничений. Рассказываем, какие регионы уже на финишной прямой в борьбе с коронавирусом. 

В Республике Дагестан на 10 июля зарегистрировано 8374 случая коронавируса, 47 из них лишь за последние сутки. За все время в республике выздоровел 6571 человек, 103 выписали вчера, 407 пациентов скончались, трое из них умерли за последние сутки. Всего в Дагестане на сегодняшний день 1396 активных случаев, в республике введен первый этап снятия ограничений, однако Роспотребнадзор считает, что там можно возобновить работу мечетей и храмов. Посетители должны быть в масках и соблюдать дистанцию, а в самом помещении должна проводиться своевременная дезинфекция.

В Кабардино-Балкарской Республике зарегистрировано 5477 случаев заболевания, 44 из них только за последние сутки. За все время там выздоровело уже 4584 человека, 155 выписали за минувший день. От коронавируса в республике скончалось 60 человек, всего там 833 активных случая на сегодняшний день. С 10 июля в Кабардино-Балкарии наступил второй этап снятия ограничений, открыли фитнес-центры и бассейны, крупные магазины и торговые точки, а также возобновил работу курорт «Эльбрус».


В Республике Северная Осетия – Алания уже зарегистрировано 4209 случаев коронавируса, 16 из них за минувшие сутки. За все время выздоровело 3647 пациентов, 29 были выписаны накануне. За все время от коронавирусной инфекции в Северной Осетии скончалось 67 человек, сейчас в республике лишь 495 активных случаев. Несмотря на это, там введен лишь первый этап снятия ограничений, а туристическая отрасль еще не заработала в полной мере.

А вот в Карачаево-Черкесской Республике дела обстоят немного лучше, всего там зарегистрировано 3988 случаев заболевания, 31 за последние сутки. Всего уже выздоровело 2263 человека, 53 из них выписаны за минувший день. К сожалению, 15 человек погибли, однако в республике остается 1710 активных случаев. В Карачаево-Черкессии введен второй этап снятия ограничений, курорт «Домбай» еще закрыт.


В Республике Ингушетии за все время выявлено 3253 случая заболевания коронавирусом, 25 из них зарегистрировано в последние сутки. За все время выздоровело 2515 человек, трое выписаны накануне. Летальным исходом завершилась болезнь у 71 пациента, всего в республике остается 667 активных случаев. Сейчас в Ингушетии введен второй этап снятия ограничений, однако туристическая отрасль, как и в случае с Карачаево-Черкессией, еще не возобновила работу в полной мере.

На финишной прямой в борьбе с коронавирусом находится Чеченская Республика. Там за все время зарегистрировано 1814 случаев коронавируса, 5 за последние сутки. На сегодняшний день от болезни вылечилось 1238 пациентов, 1 выписали накануне. За все время в республике от коронавируса скончались 26 человек, на сегодняшний день там остается всего 550 активных случаев. В Чечне введен третий этап снятия ограничений, однако масочный режим сохраняется. Сейчас в республике работают все образовательные учреждения, открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусСКФОстатистикасамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое