Ставрополь Четверг, 03 декабря
Здоровье, 19.12.2019 13:59

Количество «аптечных» наркоманов на Ставрополье снизилось вдвое

Ставропольский край в числе регионов с наименьшим количеством страдающих наркотической зависимостью. По сравнению с прошлым годом их число снизилось в несколько раз.

Регионы Северного Кавказа традиционно входят в антирейтинг по употреблению наркотических веществ среди населения. Имеет место как синтетические, так и “аптечные” наркотики. Последние приобрели в некоторых регионах большую популярность. Например, Чеченскую республику несколько лет назад захлестнула волна использования определенных глазных капель в немедицинских целях. 

Ставропольский край также на протяжении ряда лет не отставал от своих соседей, и “аптечная” наркомания была бичом ставропольской молодежи. А жители соседних республик регулярно приезжали на Ставрополье с целью покупки и употребления наркотических веществ. Особенно страдал от этого район Кавказских минеральных вод. Например, в 2015 году глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел разъяснительную беседу с чеченцами, которые употребляли в Пятигорске наркотики. Они прибыли в город-курорт и были пойманы с поличным, когда приобретали наркотические вещества (в большинстве случаев это были таблетки применяемые для лечения эпилепсии). 

Однако уже в 2018 году ситуация в крае начала меняться в лучшую сторону - количество наркозависимых пошло на убыль. По данным “Трезвая Россия”, которая каждый год составляет рейтинг регионов, в котором отражает количество наркоманов. Ставропольский край расположился на сороковом месте, хотя в 2016 году не вошел даже в семидестку. На первом месте - Архангельская область, на последнем - Приморский край. На совещании антинаркотического комитета, которое прошло на этой неделе, глава МВД России сообщил, что в ряде регионов Северного Кавказа в нынешнем году в разы снизилось количество “аптечных” наркоманов. В Северной Осетии их число снизилось в полтора раза, а в Ставропольском крае - в два раза. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

наркоманиямолодежьСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое