«Кормят все хуже»: пациентка краевой больницы в Ставрополе возмутилась рационом
Фото слева: читательница Блокнота, фото справа: Яндекс.Карты
Читайте также:
- О новой бесконтактной парковке возле крайбольницы в Ставрополе поспорили горожане (07.07.2023 14:03)
- Власти Ставрополья судятся со стройфирмой на 60 миллионов за недостроенную больницу (28.05.2023 12:31)
- На реконструкцию скандальной участковой больницы в селе Кугульта выделили почти 29 миллионов рублей (17.03.2022 21:00)
- На Ставрополье больница за 120 миллионов начала разваливаться спустя 3 месяца после сдачи (18.04.2021 15:10)
- (0 секунд назад)
С жалобой на качество питания в краевой больнице в редакцию обратилась пациентка. Женщина отметила, что лечится в здравнице раз в полгода, и с каждым посещением блюда становятся хуже. Случившееся прокомментировали сотрудники краевой больницы.
Как уверяет собеседница редакции, с 2020 года она раз в полгода проходит лечение в медучреждении на Лермонтова.
Фото: читательница Блокнота
— С каждым разом все хуже и хуже кормят. Неврологическое отделение. Как в других — не знаю. Ранее обращалась с жалобами в минздрав и Ингосстрах, но результатов нет. Набор продуктов нормальный, но готовят это ужасно. Я понимаю, что диетическая еда, но это хуже помоев на вкус, что тут дают, — комментирует ставропольчанка.
Пациентка показала рацион краевой больницы. По ее словам, пшеничная каша на вкус как вчерашняя, а в масле и крупе плавает мусор, похожий на насекомых.
— Единственное, что можно есть, так это нашинкованную капусту, иногда добавляют горошек или кукурузу консервированные, — подытожила женщина.
Фото: читательница Блокнота
В краевой больнице после жалобы пациентки неврологического отделения провели проверку пищеблока № 2, а также отделения ГБУЗ СК «СККБ», расположенных на Лермонтова, 208. Медики также опросили пациентов о качестве еды — недовольных не оказалось.
— Заявительница, на настоящий момент, находящаяся в неврологическом отделении, при обходе предъявила претензии ко вкусу пищи, что является субъективным мнением пациентки. Меню-раскладка на питание пациентов филиала ГБУЗ СК «СККБ» составляется ежедневно с учетом семидневного меню, картотеки блюд, с учетом современных технологий лечебной кулинарии. Ежедневно производится контроль готовой пищи перед выдачей в отделения дежурным врачом, а также шеф-поваром, медицинской сестрой диетической, непосредственно из котла, — уверяют в краевой больнице.
Медики пообещали усилить контроль за качеством еды.
Ранее в редакцию поступала еще одна жалоба от жителей Благодарного, которые недовольны приемом в местной районной больнице. Особенно ставропольцев смущает прием детей.
Василина Морозова
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ