Ставрополь Среда, 27 января
Культура, 25.10.2019 20:40

Красавица Наталья Водянова окунулась в бесстыжие пятигорские ванны

Широко известная не только своей внешностью, но и добрыми делами супермодель Наталья Водянова побывала в Пятигорске. И не просто побывала, а еще и искупалась в знаменитых бесстыжих ваннах Пятигорска.

Водянова отдыхает на водах на Ставрополье вместе с детьми. Звезда разместила в Инстаграм снимок, на котором она предстает лежащей в купальнике в знаменитой открытой купальне Кавминвод.

Под фото Водянова написала: Wish you were here, Antoine Arnault – "Хочу, чтобы ты был здесь, Антуан Арно" (Антуан Арно – гражданин Франции, бизнесмен, возлюбленный Натальи Водяновой, пара воспитывает двоих общих детей, – прим.ред.)
Пост набрал к вечеру 25 октября почти 39 тысяч лайков.

Снимок экрана 2019-10-25 в 20.35.24.png

В 1910 году вырубленные ямы на южном склоне горы Горячей в Пятигорске стали называть бесстыжими ваннами, так как многие приходили искупаться нагишом. С тех пор мало что изменилось. Есть и естественные купальни — пробиваясь из-под земли, горячая вода создает в скалах выемки, которые чем-то напоминают ванны. А народными они считаются именно потому, что первые оборудованные купальни в Пятигорске были платными, а люди стремились полежать в лечебной воде бесплатно.

 Кстати, все эти ванны — сероводородные. Власти на протяжении существования курорта регулярно пытались бороться с неконтролируемым купанием людей, засыпая купальни и бетонируя трещины, из которых льется вода. Но вода всегда находит себе новые пути и точит камень. Бесплатные народные ванны есть в нескольких местах в окрестностях Пятигорска. Здесь всегда многолюдно – в любое время суток и года. Вода имеет сероватый или голубой оттенок, она постоянно обновляется за счет непрекращающихся источников. Прием ванн в любом минеральном источнике относится к бальнеологическому лечению. Главный минус ванн в том, что не проводятся никакие исследования воды, в том числе и санитарно-эпидемиологические.

Снимок экрана 2019-10-25 в 20.29.56.png

У Водяновой в аккаунте можно увидеть и другие фото с курорта. Например звезда сделала с детьми селфи на месте дуэли русского поэта Михаила Лермонтова и процитировала стихотворение великого писателя:

"Лежал один я на песке долины;
Уступы скал теснилися кругом,
И солнце жгло их желтые вершины
И жгло меня — но спал я мертвым сном. (М.Ю.Лермонтов)".

"Я так счастлива оказаться в Пятигорске и рассказать детям о творчестве своего любимого поэта", – добавила Водянова.

Эта запись собрала за 8 часов более 55 тысяч лайков.

До приезда на Ставрополье Наталья Водянова посетила Адыгею и Сочи. Модель путешествует со своими детьми от первого брака – сыновьями Лукасом Александром и Виктором и дочерью Невой. Всего у Водяновой пятеро детей.

 Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
бесстыжие ванныНаталья ВодяноваInstagram
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое